Linaro Project
  • 개인정보 보호정책
  • 이솝 임베디드 포럼(http://www.aesop.or.kr) 회원 개개인의 사생활을 적극적이고 효과적으로 보호하며 '정보통신망이용촉진등에 관한 법률' 모든 관련법규를 준수하고자 개인 정보보호를 위한 방침을 만들어 이를 준수하고 있습니다.
    이러한 개인정보보호방침은 관련 법률 정부지침의 변경과 이솝 임베디드 포럼의 내부 방침의 변경에 의하여 임의로 변경될 있으니 사용자 보호 정책에 관심을 가지고 수시로 확인해주시기 바랍니다.

이솝 임베디드 포럼이 수집하는 개인정보


이솝 임베디드 포럼은 사이트이용의 편의를 위해 회원가입을 권장하고 있습니다.

이솝 임베디드 포럼 가입할 때 기입하는 정보로서 필수 입력 사항과 선택 입력 사항이 있습니다필수 입력 사항은 ID, 비밀번호,실명닉네임이메일이며그 외의 입력 사항은 모두 선택 사항입니다.

개인정보의 수집 목적


이솝 임베디드 포럼은 로그인을 위한 아이디 발급을 위해 최소한의 정보를 기입받고 있습니다.
이메일은 중복가입 방지와 추후 비밀번호 분실시 재발급 수단으로 이용됩니다.

개인정보의 보유기간공유 및 공개


개인정보의 보유는 이솝 임베디드 포럼이 폐쇄되거나 개별적으로 탈퇴하지 않는 한 영구적입니다.
이솝 임베디드 포럼은 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않으며 로그인과 메일링 이외의 다른 목적으로는 절대 사용되지 않습니다.

개인정보의 열람수정 및 삭제


개인정보를 수정삭제하고자 할 경우에는 로그인 후 정보수정에서 언제든지 수정 및 탈퇴를 하실 수 있고관리자에게 요청하셔도 조취가 됩니다.

탈퇴하신 경우 개인정보는 그대로 남아있기 때문에 같은 내용으로 중복가입할 수 없으며이는 관리자가 탈퇴사실을 확인 후 개인정보를 완전히 폐기합니다폐기된 개인정보의 경우는 재생이 불가능하며 어떠한 용도로도 조회 또는 이용할 수 없습니다.

쿠키(cookie)는 무엇이며 어떻게 사용하는가?


쿠키(cookie)는 이용자 사이트에 대한 기본 설정정보를 보관하기 위하여 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프 네비게이터인터넷 익스플로러 등로 전송하는 소량의 정보입니다이용자가 웹사이트에 접속을 하면 서비스제공자의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키(cookie)의 내용을 읽고이용자의 추가정보를 자신의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다쿠키(cookie)는 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.또한 이용자는 쿠키(cookie)에 대한 선택권을 가질 수 있습니다웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키(cookie)를 다 받아들이거나쿠키(cookie)가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나또는 모든 쿠키(cookie)를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

개인정보 보호를 위한 기술적관리적 대책


회원의 정보 중 가장 중요한 비밀번호는 MySQL의 암호화 기능을 이용하여 암호화하여 DB에 저장이 됩니다MySQL의 암호화는역변환이 불가능합니다따라서 이솝 임베디드 포럼에서는 회원의 비밀번호를 비교하기 위해서만 사용할 뿐 회원님의 가입 시 입력한 비밀번호는 관리자도 알 수가 없습니다.

이솝 임베디드 포럼의 서버가 크래킹을 당하여 개인정보가 유출이 되더라도 비밀번호는 유출되지 않습니다.

또한 이솝 임베디드 포럼은 개인정보를 보호하기 위하여 다양한 보안관련 소스를 꾸준히 업데이트하고 있으며 보안패치가 발표되면 즉각적으로 업데이트하고 있습니다.

또한 2006 10 9일 한국정보보호진흥원으로부터 "개인정보 수집 시 의무고지 사항 및 동의절차 개선조치 요청"을 받아 200610 26일 개인정보보호 온라인 교육을 수료하고 시정조치 하여 승인받았습니다

기타 개인정보 보호를 위해 알아야 할 사항은?


온라인 상에서 (게시판, E-Mail 또는 채팅을 통해서귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용 할 수 있음을 항상 유념하시기 바랍니다간단히 말해서공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있다는 것입니다.

귀하의 ID나 비밀번호에 대한 보안 유지는 개인정보의 보호를 위해 매우 중요한 사항이며 ID와 비밀번호의 보안 유지 책임은 오로지 회원 여러분에게 있습니다따라서온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다.

특히 공공장소에서 이솝 임베디드 포럼 접속 시에는 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 하고 서비스 이용을 마친 후에는 반드시 로그아웃(Log out)을 해야 합니다또한 안전을 위해서는 활성화되어 있는 모든 브라우저 창을 종료하는 것이 좋습니다

개인정보관리 책임자 및 분쟁 조정안내


개인정보관리 :
 고현철(운영자)
E-mail : ghcstop@gmail.com

이용자는 개인정보 침해를 이유로 피해를 구제받기 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보침해신고센터에 설치되어 있는 개인정보분쟁조정위원회에 중재 및 조정을 신청할 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 지방 (02)1336
개인정보침해신고센터 url : http://www.cyberprivacy.or.kr 
 

 [시행일본 개인정보보호방침은 2009년 2 22일부터 시행합니다.

사용자 로그인