서적에 관한 질문 및 오류 등을 문의 할 수 있으며, 저자로부터 직접 답변을 받을 수 있습니다.

앞서 질문에 onTransact함수에 대해 질문했는데요


단방향 binder 서비스에서


안드로이드 터치 --> 커널 printf 출력을 했는데


안드로이드 분석과포팅책에 보면 양방향 IPC binder 서비스에 대해서 나와서 적용해봤는데요


양방향이다보니 onTansact함수를 두군데해서 호출하는데


한쪽 onTansact 함수에서는 printf 출력이 되고 LOGE는 출력안되고

다른한쪽 onTansact 함수에서는 printf 출력이 안되고 LOGE는 출력되고


이렇게 되더라구요


단방향 할때는 onTransact 함수코드는 c영역인지 알았는데 양방향일경우에는 그렇지 않은건가요?



고도리

2015.02.09 11:05:10
*.151.13.110

안드로이드에서 printf 함수는 c나 c++로 작성한 독립 실행 process(간단하게 손으로 직접 실행하는???)

에서 주로 사용한다라고 보시면 됩니다.


안드로이드의 library중 liblog를 사용하실 경우는 LOGE 등을 쓸 수 있습니다.


그런데, 실제 쓰는 것을 보시면


printf: terminal에서 동작하는 standard output 함수

LOGE: android의 log system을 이용하는 함수


로 보시면 됩니다.


즉, pritf는 adb shell 혹은 serial console에서 직접 실행한 process에서만 동작되는 것을 보실 수 있을겁니다.



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
103 ndk를 이용하여 일반 안드로이드 어플을 만들수가 있나요? [3] biokk 2015-07-25 934
102 3장 계산기 에러 file [2] happy_hacking 2015-06-02 396
101 ndk 라이브러리추가 하는 질문입니다 [8] ice179 2015-02-11 727
» ndk onTransact 함수에 대한 질문인데요 [1] ice179 2015-02-07 222
99 ledservice , 라이브러리 추가 관련한 질문입니다 [3] ice179 2015-02-04 223
98 ndk 함수에서 c언어 동작은 onTransact 에서만 동작하나요? [3] ice179 2015-02-03 347
97 android binder 의 onTransact(uint32_t code, ...)의 code값은 ... [1] ice179 2015-01-29 246
96 gpio 컨트롤 예제질문입니다. [3] biokk 2015-01-21 565
95 gpio 컨트롤관련하여 ledservice 가 바로 죽어 버리는현상이 나오는... [2] biokk 2015-01-17 198
94 안드로이드 ndk gpio컨트롤 하기 질문입니다. [2] ice179 2015-01-16 362
93 pluscalc 질문입니다. [1] 여월광 2014-04-05 3886
92 아..권한 하고 마운트 에서 막혀버리네요..ㅜㅜ [1] 여월광 2014-03-09 5031
91 다시 질문 드립니다.ㅜㅜ apk 설치문제입니다. [3] 여월광 2014-03-07 9091
90 hoffplay 컴파일 질문 입니다. [2] 여월광 2014-03-03 5671
89 hoplayer_core 질문입니다. [2] 여월광 2014-03-03 4221
88 ffmpeg 빌드관련 질문드립니다 file [6] 시그인트 2014-02-11 4164
87 hoffplay 빌드시 sec_format.h / SEC_OMX_Def.h 없다고 나옵니다. [3] 네이쳐 2013-12-06 4863
86 너무 자주 질문드리는 것 같아 죄송해요 ^^; [1] 네이쳐 2013-12-05 4452
85 ffmpeg 빌드에러 [2] 네이쳐 2013-12-05 4706
84 동영상 파일을 열때 avformat_open_input문 사용문의 [2] 네이쳐 2013-12-04 4858

사용자 로그인