서적에 관한 질문 및 오류 등을 문의 할 수 있으며, 저자로부터 직접 답변을 받을 수 있습니다.

앞서 질문에 onTransact함수에 대해 질문했는데요


단방향 binder 서비스에서


안드로이드 터치 --> 커널 printf 출력을 했는데


안드로이드 분석과포팅책에 보면 양방향 IPC binder 서비스에 대해서 나와서 적용해봤는데요


양방향이다보니 onTansact함수를 두군데해서 호출하는데


한쪽 onTansact 함수에서는 printf 출력이 되고 LOGE는 출력안되고

다른한쪽 onTansact 함수에서는 printf 출력이 안되고 LOGE는 출력되고


이렇게 되더라구요


단방향 할때는 onTransact 함수코드는 c영역인지 알았는데 양방향일경우에는 그렇지 않은건가요?



고도리

2015.02.09 11:05:10
*.151.13.110

안드로이드에서 printf 함수는 c나 c++로 작성한 독립 실행 process(간단하게 손으로 직접 실행하는???)

에서 주로 사용한다라고 보시면 됩니다.


안드로이드의 library중 liblog를 사용하실 경우는 LOGE 등을 쓸 수 있습니다.


그런데, 실제 쓰는 것을 보시면


printf: terminal에서 동작하는 standard output 함수

LOGE: android의 log system을 이용하는 함수


로 보시면 됩니다.


즉, pritf는 adb shell 혹은 serial console에서 직접 실행한 process에서만 동작되는 것을 보실 수 있을겁니다.



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

ndk를 이용하여 일반 안드로이드 어플을 만들수가 있나요? [3]

  • biokk
  • 2015-07-25
  • 조회 수 943

3장 계산기 에러 file [2]

ndk 라이브러리추가 하는 질문입니다 [8]

  • ice179
  • 2015-02-11
  • 조회 수 732

ndk onTransact 함수에 대한 질문인데요 [1]

  • ice179
  • 2015-02-07
  • 조회 수 224

ledservice , 라이브러리 추가 관련한 질문입니다 [3]

  • ice179
  • 2015-02-04
  • 조회 수 226

ndk 함수에서 c언어 동작은 onTransact 에서만 동작하나요? [3]

  • ice179
  • 2015-02-03
  • 조회 수 350

android binder 의 onTransact(uint32_t code, ...)의 code값은 ... [1]

  • ice179
  • 2015-01-29
  • 조회 수 248

gpio 컨트롤 예제질문입니다. [3]

  • biokk
  • 2015-01-21
  • 조회 수 573

gpio 컨트롤관련하여 ledservice 가 바로 죽어 버리는현상이 나오는... [2]

  • biokk
  • 2015-01-17
  • 조회 수 202

안드로이드 ndk gpio컨트롤 하기 질문입니다. [2]

  • ice179
  • 2015-01-16
  • 조회 수 371

pluscalc 질문입니다. [1]

아..권한 하고 마운트 에서 막혀버리네요..ㅜㅜ [1]

다시 질문 드립니다.ㅜㅜ apk 설치문제입니다. [3]

hoffplay 컴파일 질문 입니다. [2]

hoplayer_core 질문입니다. [2]

ffmpeg 빌드관련 질문드립니다 file [6]

hoffplay 빌드시 sec_format.h / SEC_OMX_Def.h 없다고 나옵니다. [3]

너무 자주 질문드리는 것 같아 죄송해요 ^^; [1]

ffmpeg 빌드에러 [2]

동영상 파일을 열때 avformat_open_input문 사용문의 [2]

사용자 로그인