서적에 관한 질문 및 오류 등을 문의 할 수 있으며, 저자로부터 직접 답변을 받을 수 있습니다.

책을 통해서 ndk관련 공부를 조금 했는데요

 

임베디드 보드를 갖고 테스트를 했었는데 간단한 jni를 이용하여 안드로이드 어플을 만들었습니다.

테스트 과정에서 jni를 이용한 어플을 동작시키려면 jni 컴파일한 so 파일을 /system/lib 에 넣은 후에 어플을 실행해야

동작이 잘 됬습니다.

 

일반 핸드폰에서 어플을 동작시킬때 /system/lib 폴더에는 접근할수 없었던걸로 알고 있는데..

jni를 이용하여 어플을 만들경우 일반 핸드폰에서도 임베디드보드처럼 동작시킬수가 있나요?


고도리

2015.07.25 08:51:11
*.200.239.210

application이 사용하는 디렉토리가 있습니다.

즉, 자기 library path 혹은 system library path에 so가 있으면 됩니다.

biokk

2015.07.28 20:41:10
*.7.57.193

어플환경에서 lib 폴더에넣고 어플을 실행시키니 동작을 하네요

밥줘잉

2015.07.27 17:58:12
*.101.99.147

android 2.3이상에서는 native app.도 가능한것으로 알고 있습니다.

자바없이 PC의 C/C++게임등을 포팅가능하게 해주는것으로

알고 있습니다만,...

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

ndk를 이용하여 일반 안드로이드 어플을 만들수가 있나요? [3]

  • biokk
  • 2015-07-25
  • 조회 수 943

3장 계산기 에러 file [2]

ndk 라이브러리추가 하는 질문입니다 [8]

  • ice179
  • 2015-02-11
  • 조회 수 732

ndk onTransact 함수에 대한 질문인데요 [1]

  • ice179
  • 2015-02-07
  • 조회 수 224

ledservice , 라이브러리 추가 관련한 질문입니다 [3]

  • ice179
  • 2015-02-04
  • 조회 수 226

ndk 함수에서 c언어 동작은 onTransact 에서만 동작하나요? [3]

  • ice179
  • 2015-02-03
  • 조회 수 350

android binder 의 onTransact(uint32_t code, ...)의 code값은 ... [1]

  • ice179
  • 2015-01-29
  • 조회 수 248

gpio 컨트롤 예제질문입니다. [3]

  • biokk
  • 2015-01-21
  • 조회 수 573

gpio 컨트롤관련하여 ledservice 가 바로 죽어 버리는현상이 나오는... [2]

  • biokk
  • 2015-01-17
  • 조회 수 202

안드로이드 ndk gpio컨트롤 하기 질문입니다. [2]

  • ice179
  • 2015-01-16
  • 조회 수 371

pluscalc 질문입니다. [1]

아..권한 하고 마운트 에서 막혀버리네요..ㅜㅜ [1]

다시 질문 드립니다.ㅜㅜ apk 설치문제입니다. [3]

hoffplay 컴파일 질문 입니다. [2]

hoplayer_core 질문입니다. [2]

ffmpeg 빌드관련 질문드립니다 file [6]

hoffplay 빌드시 sec_format.h / SEC_OMX_Def.h 없다고 나옵니다. [3]

너무 자주 질문드리는 것 같아 죄송해요 ^^; [1]

ffmpeg 빌드에러 [2]

동영상 파일을 열때 avformat_open_input문 사용문의 [2]

사용자 로그인