회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

삼성 반도체에서 이런 행사도 하네요.

학생들 스펙 쌓기에  도움이 되고 오드로이드U2 보드도 공짜로 받고...

1등 상금도 천만냥이고.

근데 접수 기한이 얼마 안남았네요.

이제현

*.90.137.102

http://www.samsungexynoscontest.co.kr/

위 링크에 자세한 설명이 있습니다.

12월 10일이 접수 마감이니 참여하고 싶은 분들은 서둘러야 하실듯...

개뒷치기

*.230.104.212

오 ..방학때 활활태울 수 있겠네염

고도리

*.111.12.170

다 타버리시면 어쩌실라고....ㅎ

쭈암

*.131.225.178

취미삼아 해볼라고 했더니 저작권이 삼성에 넘어가네요.

김장균

*.62.169.68

저도 그 문제때문에 포기했습니다.

프로페셔널한 작품보다는 학생들의 창의성에 기대해봅니다. ㅋ

1등하면 삼성전자 입사시켜준다면 학생들 열나게 열공할것 같습니다만. 

고도리

보드가 공짜인가 보네요....

참석하기 힘들어서 보드는 받아올 시간은 안되고, 딴 보드는 안될래나.....쩝

보니깐 학생 제한은 없는 듯 하고, 음.....용돈벌이 겸 해서 후배랑 반띵하고 해 볼까나...

쭈암님.....다른 사람이랑 1/3씩 하고 함 해보지 않으실래요? ㅎㅎ

근데, 1등이 넘 짜네요...1000만원이라....ㅠ.ㅜ

쫌 1억 정도로 하면 안되나??

쭈암

*.131.225.178

권리만 공동 소유 정도만 되도 해볼텐데 이건 머 모든 권리 포기 수준이라..

알바비도 안나올 것 같아서요.

고도리

프로그램이야 워낙 다양한게 많을테니 저야 나름 괜찮다고 보는데, 

"제세공과금 본인부담"이 제일 걸리네요.

모든 공모전이 그렇긴 하겠지만요. 보통 세금 얼마나 뗄래나....??

이제현

*.90.137.102

소득세/지방세 합쳐서 22%의 세금을 내야합니다만, 총 상금의 80%는 필요 경비로 계산하기 때문에 대부분 환급을 받게 됩니다. 따라서 환급 후 실제 세금은 4~5% 정도라고 생각됩니다.

공모전 입상자에게 지급하는 상금의 기타소득 필요경비 여부 예문!

사진등 각종 공모전을 실시하여 입상자에게 지급하는 상금은 소득세법제21조제1항제15호

의 규정에 의한 기타소득에 해당하는 것으로, 같은법 시행령 제87조의 규정에 다라 그 지급 받는

금액의 100분의 80을 필요 경비로 계산하는 것임,

개뒷치기

*.230.104.212

학생은 저작권문제는 신경도 안쓰는데 프로폐셔널은 다르군요.. ㄷㄷ;;