회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

고도리입니다.

2008년서부터 거의 끄지도 않고 사용하던 Windows XP설치된 PC가 주초에 사망했습니다.

모든 업무가 정지되고, 모든 인터넷 활동도 정지되고....ㅠ.ㅠ

겨우 금요일에 정상화 시켰는데, windows 7 쓰려니 갑갑하네요.

그렇다고 안쓸수도 없고....xp 드라이버가 안나오는 녀석들이 태반이네요.

리눅스 가지고 밥먹고 살고는 있지만, 그렇다고 리눅스를 쓰기엔 ubuntu가 너무 갑갑하고요.ㅎㅎ

안 본 메일서부터 보고 있는데, 500통이 와 있네요...ㅠ.ㅠ

먼 스팸까지 이렇게 많이 오는지....컴퓨터 맛간 것을 안건지...

이솝도 몇 일 만에 들어오네요...^^

컴퓨터가 제 생활에 얼마나 많은 영향을 미치는지 다시 생각하게 만드는 기간이었습니다.

정말 미치는 줄 알았습니다.

"사람은 자기가 보고 싶은 현실만 볼 뿐이다." - Gaius Julius Caesar
엮인글 :
http://www.aesop.or.kr/index.php?mid=Board_Community_Freeboard&document_srl=101619&act=trackback&key=987

고등어

*.115.215.194

win 7 사용해보면 괜찮습니다.

성능면에서 XP보다 개선된 점이 많이 있네요.

고도리

*.111.12.170

win95 테마로 세팅해서 쓰고 있는데, 몇가지 불편한 점 빼면 나름 괜찮네요.

대신 극악한 intel 내장 그래픽 카드의 버그땜에 파란색 화면 오랜만에 구경했습니다.

제가 가장 많이 쓰는 ultraedit의 바탕 색상이 매칭 안되는 단점이 제일 애매하네요.

다른 것들은 쓰는데 거의 문제가 없어서 쓸만하네요.

카보

*.47.250.61

전 Windows7에 VBox로 WinXP를 사용합니다.

Win7에서 개선된 점들이 있다지만, WinXP가 더 좋은 것 같아요.

(단, WinXP와 Win7간의 소스코드 복사시 Ctrl+C, Ctrl+V가 잘 않되는 점 빼고 괜찮아요.)

그리고 암흑세계에서 구한 프로그램들은 VBox로 돌립니다.

나중에 검열뜨면, VBox 파일만 지우면... 끝..

고도리

*.200.239.210

virtual machine이 뜨고 나서 

장치 -> 게스트확장설치.....해 보셨나요? 

그 이후엔 복사가 될겁니다......저도 다시 확인해 봐야겠네요.

참, 저는 Ctrl+Ins, Shift+Ins 를 대부분 사용합니다.