회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

학교 다닐때 어떤 보드를 썼었는지는 기억이 안나지만..

혼자 집에서 학교 다닐때 처럼 임베디드 공부를 다시 해보려고 합니다.

입문자가 공부용으로 쓸만한 저렴한 보드 추천 좀 드립니다!!

어떤 책에서 추천해주는 EZ-X5 라는 보드는 생각보다 쓰는 분들이 별로 없는 것 같더군요?

매물도 거의 안올라오고... 

고도리

*.200.239.210

요즘은 입문자 용이 그다지 많지 않습니다.

왜냐하면 너무 고성능 보드들이 많이 나오기 때문입니다.

개인적으로는 arm11이나 cortex-a8 single을 쓴 보드가 그나마 적합할텐데 좀 만만치 않습니다.

구하기도 그렇고, 자세한 reference도 제대로 없고요. 게다가 manual도 그다지 만만치 않고요.

저도 근래 v210에 재 포팅을 여러가지 하고 있는데 이래저래 만만치 않네요.

시간도 그렇고요.

격물치지

*.14.222.123

감사합니다! 말씀해주신 모델들 찾아봐야겠네요..!

고등어

*.111.41.24

성능은 떨어지지만 Cortex-M3 보드가 재미납니다.

리눅스는 어렵지만 RTOS정도는 올려서 쓸수 있습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

예전에 묻고답하기에 PCB 뜨기 질문을 올렸었는데 file [4]

• Supsupi

저희 회사 IP 차단이 되었네요. ㅠㅠ [7]

[근래관심사] 다시 디지털 음원에 푹 빠졌습니다. [4]

IT 분야로 창업하실때 시행착오를 줄이시려면 ... [4]

[JB-MR1]안드로이드 만쉐이....ㅠ.ㅠ, 또 구조를 바꿔 주셨네요 [2]

제가 관심을 가졌던 아이템인데 벌써 사업화를 하신 곳이 있네... [2]

이솝 시작부터 지금까지 살펴본 고수분들의 공통점 이랄까요 ..... [6]

안드로이드 포팅 강의 듣고 왔습니다~ ^^ [6]

• 용진

리눅스 커널 대신에 RTOS를 올린 안드로이드 등장.

JDK6 설정 방법 :)

정말 긴 프로젝트가 하나 끝났습니다....한잔하러 갑니다. [4]

[2013년 CES]에 이번에 구경꾼으로 참가하게 되었네요...^^ [6]

새로운 $69 쿼드코어 보드 소개 [11]

ARM Ubuntu 듀얼 모니터 설정 방법

[Exynos5250] Arndale board 커널 작업 3.7-rc5

[ArndaleBoard] Exynos5250 slackware for arm boot log

Exynos-4412 User Manual (Public) version 배포 [2]

따뜻해진다더니 계속 추운듯 ㅋ [1]

토미님.....게시물 제가 삭제했습니다. - 쪽지 확인 후

Qt 개발자 스터디 모임 진행

사용자 로그인