회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요?

이솝 임베디드 포럼에서 주최하고 서강대학교  CAD & Embedded Systems Lab에서 후원하는,

2009년 제 1차 구글 안드로이드 기술 세미나를 개최 합니다.

1. 세미나 참가 및 등록 안내

이번 이솝 임베디드 포럼에서 주최하는 세미나는 서강대학교  CAD & Embedded Systems Lab의 황선영

교수님께서 장소를 협찬해 주셨으며, 최대 참가 가능 인원은 약 180명 입니다.

따라서, 지난 번 사전 수요 조사에서 참가 의사를 밝히신 분들(총 95명)이 사전 등록 우선권을 가지게

되며, 사전 수요 조사에 참가 의사를 밝히지 못한 분들 중 참가를 원하시는 분들을 위하여 선착순으로

추가 접수를 받습니다.

사전 수요 조사 미 참여자 분들도 되도록 모두 참여하실 수 있도록 하기 위해, 

세미나 장소를 약 200명 정도 정원의 더 넓은 장소로 교체했습니다. 

사전 수요 조사에 참여하여 사전 등록 우선권을 가지시는 분들의 목록은 본 게시물 하단을 참조해 주

시기 바랍니다. 

2.  사전 등록비 입금 안내

이번 이솝 임베디드 포럼에서 주최하는 구글 안드로이드 세미나는 포럼 서버 교체를 위한 기금 모금을

목적으로 개최 하였습니다. 따라서 본 세미나에 참석을 원하시는 회원님께서는 사전 등록비로 1만원을

다음 계좌로 입금해 주시면 감사하겠습니다. 입금 확인이 되었을 때 댓글로 입금 확인을 남겨드립니다.

사전 등록비를 통해 형성된 기금은 이솝 포럼 서버 교체 및 세미나 준비 비용으로 활용되며, 사용내역

에 대하여 이솝 임베디드 포럼 홈페이지를 통해 사용 내역이 공개되고 투명하게 관리될 예정 입니다. 

사전 등록비       : 1만원

시전 등록 기간 : 2009년 10월   9일(금요일) ~ 13일(화요일) 까지 (신청자가 많은 경우 조기 마감될 수 있습니다.)

입금계좌  :  세미나 참가 인원 초과로 마감되었습니다.

참고사항 :  사전 등록비는 세미나 참가자 본인의 성함으로 입금하셔야 하며, 사전 등록 후 본 게시물에

댓글로 입금 확인을 요청해주시기 바랍니다. (구분을 위해 성함 및 소속 기재)

댓글 형식 예) " [입금] 홍길동 / (주)인시그널" 또는 "[입금] 김재훈 /  서강대학교"

3. 세미나 장소

세미나 장소 및 일시는 다음과 같습니다.

일 시 : 2009년 10월 31일 (토요일) , 오전 10:00 ~ 오후 06:00

장 소 : 서강대학교

참 고 : 사전 참가 신청 인원이 많고 세미나 시간이 긴 관계로 가급적이면, 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.

만약 자가용 이용시 운영진에게 미리 말씀해 주시면 시간당 1500원에 이용하실 수 있는 주차 할인권을

제공해 드립니다.  

대중교통 이용안내 : 지하철  - 2호선 신촌역 하차 6번 출구 도보 5분
                                                     6호선 대흥역 하차 1번 출구 도보 8분

버   스  - 110, 153, 604, 730, 5714, 7016, 7613

4. 세미나 각 주제별 시간

세미나의 각 주제별 개최 시간은 다음과 같습니다.

참고로 당초 계획에서 Opencore 부분은 내부 여건상 1차 세미나에서는 제외 하였으며, 향후 2차 세미나 개최시

다루도록 할 예정 입니다.

10:00 ~ 10:50 : Smartphone OS의 현황과 Android의 특징 부분

- 세미나 대상 : 초급 개발자, Android 초기 접근 개발자, 영업 및 마케팅 또는 기술지원 종사자

11:00 ~ 11:50  : Android 구성요소 및 구조 / Linux kernel과의 관계 (Kernel Device Model 관련)

- 세미나 대상 : 초중급 개발자, Android Linux Kernel 개발자 및 Linux Kernel 개발자

11:50 ~ 13:00 : 점심 시간

13:00 ~ 13:50 : Android의 개발환경(Application & 리얼타겟)

- 세미나 대상 : Android Application 개발자, 초중급 개발자

14:00 ~ 14:50 :  Android의 Application과 미들웨어의 동작구조 #1 (Audio/HAL관련 및 Binder구조)

- 세미나 대상 : 중급 개발자, Android HAL 개발자

15:00 ~ 15:50 : Android의 Application과 미들웨어의 동작구조 #2 (Camera/Surface관련 및 실제 Ccamera code flow)

- 세미나 대상 : 중급 개발자, Android HAL 개발자

16:00 ~ 16:50 : Android의 실제 Target으로의 Kernel 포팅 구조

- 세미나 대상 : 중급 개발자, Android Linux Kernel 개발자

17:00 ~ 17:50 : Android Power Management 기법

- 세미나 대상 : 중급 개발자, Android Linux Kernel 개발자

5. 세미나 자료 안내

세미나 자료를 따로 제본을 하여 배포를 해드릴 경우 세미나 사전 등록비가 그만큼 인상되는 관계로,

세미나 자료는 세미나 개최 약 1주일 전에 본 웹페이지 게시판에 업로드 할 예정 입니다.

이 자료를 세미나 참가전에 출력해 오시면 됩니다. 

6. 세미나 사전 수요 조사 명단

금번에 있었던 세미나 사전 수요 조사에 참가하신 분들은 총 95분 이시며 첨부 파일을 참고해 주시기 바랍니다.

이 분들께 세미나 사전 등록 우선권을 드립니다.

사전 수요 조사에 참여하지 못하신 분들은 사전 등록비 입금 순서대로 선착 순으로 추가 접수를 받습니다.

마지막으로 금번 이솝 임베디드 포럼 세미나에 참여 신청을 해주신 회원님들의 성원에 진심으로 감사드리며,

보다 알찬 세미나가 될 수 있도록 준비에 만전을 기하겠습니다.

윤흥식

*.5.110.98

[입금] 윤흥식 / Tech01/수요조사미참여자

나동진

*.47.226.130

[입금] 나동진/ 개인 / 사전수요조사 미 참여자 입니다

김대우

*.247.145.7

[입금] 김대우 /  개인 / 사전 수요조사 참여자

김승한

*.64.199.14

[입금] 김승한 /  (주)엠브이테크 / 사전 수요조사 미참여자

[입금] 전병환 /  (주)엠브이테크 / 사전 수요조사 미참여자

정창환

*.238.253.248

[입금] 정창환 /  (주)좋은기술 / 사전 수요조사 미참여자

장계석

*.149.195.77

[입금] 장계석 / 폰엑스 [입금]

전용규

*.129.141.1

[입금] 전용규 / 개인 / 사전 수요조사 미참여자

백세주

*.137.17.161

[입금] 안보람 / 개인 / 사전 수요조사 미참여자

오태인

*.49.29.2

[입금] 오태인 / 개인 / 사전 수요 조사 미 참여자 입니다.

최대인

*.152.232.106

[입금]

최대인/고려대학교/사전 수요조사 미참여자

최우석/고려대학교/사전 수요조사 미참여자

강윤기

*.254.58.12

[입금] 강윤기 /  SDS  / 사전 수요조사 참여자

[입급] 박윤혁 /  개인 / 사전 수요조사 미참여자

Dr.Gong

*.237.221.65

[입금]

윤정호 / 단국대학교 / 사전 수요조사 미참여자

이영주 / 단국대학교 / 사전 수요조사 미참여자

장영수

*.215.230.221

[입금]장영수/개인/사전 수요조사 미참여자

성윤상

*.171.8.1

[입금]성윤상/개인/사전 수요조사 참여자

박창영

*.247.145.5

[입금]박창영/개인/사전 수요조사 미참여자

목정필

*.129.141.1

[입금]목정필 / 개인 / 사전 수요조사 미참여자

수라이

*.129.141.1

[입금] 박수환/ 개인 / 사전 수요조사 미참여자

s2junn

*.63.6.113

[입금] 황세준 / 이노에이스 / 사전 수요조사 미참여자

관리자

*.162.60.144

세미나 참가 인원 초과로 접수가 조기 마감 되었습니다.

많은 참여에 감사드립니다. :)