회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하십니까? 이솝 S5PC100 보드의 공동제작에 참여해 주셨던 많은 분들께 감사드립니다.

우선, 이솝 S5PC100 Board의 공동제작 진행 상황에 대해서 안내해 드리고자 합니다.

현재 최종 양산 PCB 제작중에 있으며, 최종 조립을 거쳐 다음 주 월요일에 양산품이 입고될 예정 입니다.

또한, 리눅스 상에서 안드로이드 및 X-Windows와 모든 디바이스 드라이버의 이식 및 테스트가 완료 되었습니다.

양산품이 입고되는데로, 최종 보드의 동작 사진을 올려드리고자 합니다.

하지만, 이솝 S5PC100에 쓰인 4.8" LCD의 수급 지연으로 인하여 입고가 5월 12일로 늦어지는 바람에,

보드의 배송이 늦어질 것 같습니다.

따라서, 다음 주에 입고가 늦어지는 4.8" LCD를 제외한 보드를 우선 배송하고, 5월 12일에 4.8" LCD가 입고되는데로

따로 배송을 해리는 방안과 5월 12일에 LCD가 입고되면 보드와 LCD 함께 배송을 해드릴지에 대해 어느것이 적합한지

회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.

관련 SDK는 이미 완성되어 있으며 보드의 배송이 시작되면 모두 공개할 예정이기 때문에, 보드를 동작시키시는데에는

문제가 없을 것이라고 생각됩니다.

그럼 의견을 부탁드리겠습니다.

P.S : 3월자 세금계산서를 FAX로 원하시는 분들은 [email protected] 으로 메일 주시면 감사하겠습니다.

송흥욱

*.55.7.237

보드를 먼저 보내주시면 좋겠습니다.

Serial/HDMI로 기본적인 테스트는 가능하고, 4.8"(Samsung) LCD도 있어서 테스트도 가능할 듯싶습니다.

weltpolitiker

*.87.61.99

보드먼저 보내주시는것이 좋을 듯 합니다.

유형목

*.216.81.162

aesop6410 공제진행 담당자였던 입장에서 말씀드리자면, 보내는쪽에서 일을 두번해야 됩니다.

또한 LCD 모듈을 직접 조립 해보지 않은 초보자분들은 낭패를 겪을 확률이 높구요.

요약해서 말씀드리자면 일꺼리가 2배이상 늘어날수 있습니다.

절충안으로 원하는분들만 미리 배송하는 것이 어떨까 싶습니다.

허긴 그래도 일꺼리가 늘어나는건 어쩔수 없네요.

고재완

*.217.175.199

5월 12일 하면 좀 먼 느낌인데. 실제 지연 날짜는 2주 정도네요.

저 같은 경우라면 다 조립해서 받는 것이 나을 듯 싶네요.

이원우

*.201.155.84

입고문제는 어쩔수없으니 저도 완성품으로 받았으면 합니다.^^

도찬구

*.110.74.254

저는 원래도 LCD를 제거할 생각이었기 때문에 따로 보내 주시는 것도 좋고 같이 받을 수 있는 것도 좋습니다.

이런 것은 어떨까요?

미리 받아 보고 싶으신 분들은 직접 찾아가서 보드만 우선 수령하고 LCD는 나중에 택배로 수령하는 겁니다.

물론 LCD와 보드 결합되어 있는 분들은 별도로 관리 되고요.(관리적 측면과 공간적 측면(수령장소문제)가 있어서 약간의 부담이 될 수 있습니다.)

일단 배송비 측면에서 이솝에서 손해 보는 것이 좀 줄 것이고 일꺼리도 줄어 들어서 괜찮은 방법으로 생각됩니다.

이화준

*.87.61.103

수고가 많으십니다.

우선 보드는 조금 늦게 받더라도 완전조립 되어서 테스트까지 된 후에 받는것이 보내는 분과 받는분 모두에게

좋을듯 합니다. 급하게 일정을 다퉈야 할 정도에 스케쥴이면 어쩔수 없지만, 대세는 늦게 받는쪽으로~

허환

*.131.232.163

저도 완제품이 낳을듯 깔끔하게 처리하는게 낳지 않을까요?

허환

*.131.232.163

역시 이 바닥이 좁군요....허허..글쓰지 않고 납짝 업드려 숨어서 눈팅위주로 하다 어쩌다가 글을 올렸더니 바로 답글이 달리네요...ㅋㅋㅋ

SysMute

*.6.170.232

허환님. 여기에서 이렇게 또 뵙는군요. 반갑습니다.

박상호

*.106.104.61

저도 완제품으로 받았으면 합니다... 조금 기다리는 마음으로.. ㅎㅎ

당그니

*.183.162.65

5월 12일이면 정확히 앞으로 3주뒤인데요...

쩝... 저는 수고하시는분께서 결정하시는데로 따르겠사옵니다요...

이오형

*.247.145.7

저도 완제품으로 받으면 합니다..뭘하지 그러면 좋겠습니다..요즘 추세는 IT 상종가이네요,,,안드로이드가 이바람을 일으킨듯하군요,,^^

SysMute

*.110.135.135

4월 말쯤이면 받아서 사용할 수 있으리라 생각하고 있었습니다. 하지만 기꺼이 더 기달리겠습니다. 보드만 먼저 받아보고 싶지만 지금까지의 의견으로는 보드와 LCD를 동시에 수령하는 것이 대세인것 같습니다. 저도 같이 받아보는 것으로 결정하겠습니다.

함동호

*.145.244.93

공제로 수고가 많으십니다...

저는 최대한 보드 부터 빨리 받았으면 좋겠네요, 배송이 원활하지 않으시다면 직접 수령도 가능하구요.

CE 를 올릴 계획이라서요....

감사합니다.

조성철

*.41.31.36

수고가 많으십니다.

이것저것 해보고싶어서 목빠지게 기다리는중입니다.

먼저 받아볼수 있다면 좋겠습니다.

그렇지만서도,힘드시다면 의견수렴결과에 따르겠습니다.

안군

*.46.245.224

공제보드를 준비하시느라 수고가 많으십니다.

제 경우에는 4월중으로 결제가 필요해 보드만이라도 미리 받았으면 합니다.

배송이 힘드실 경우 직접 수령도 가능합니다.

번거로우시겠지만 한번 부탁드려봅니다.

리눅스초보초보

*.140.151.253

저도 일단 보드만이라도 먼저 받아보았으면 합니다.

4월 중에 보드만이라도 입고되면 먼저 테스트 해볼 수 있을 것 같습니다.

의견 수렴되면 다시 공지 부탁드립니다.

홍성관

*.48.73.10

저도 기본적으로 먼저 받아 봤으면 하는 욕심이 있습니다. 다만, 택배 비용 및 배송의 번거스럼움에 문제가 있으실 줄 아는데요.. 택배 비용만의 문제라면 착불로 받는 것도 괜찮긴 한데... 아마도 배송에 따른 시간 비용이 크리라고 생각되오니 직접 수령도 괜찮습니다. 어찌 됐든 여기까지 많은 수고하셨고 이후 진행에 대해서도 잘 부탁 드리겠습니다.

Juan Martinez

*.6.1.21

時間的으로 문제가 없으니, 제 경우는 完成品을 받는 것이 좋겠읍니다. 별 差異가 없어여~~

류영렬

*.113.80.67

완성품으로 보내 주세요... /  주소를 변경하고자 하는데요... 회사가 사옥을 이전을 해서요...

현쓰

*.203.76.43

저도 보드먼저 보내주셨으면 합니다~

김호범

*.142.9.239

저도 이래저래 바빠서 나중에 한꺼받아도 상관없습니다. 수고 많으시네요. ^^;

당그니

*.48.134.211

참~ 제품수령 주소를 변경하고 싶은데요...

메일로 보내드리면 될까요?

김원진

*.94.82.146

저도 제품 수령 주소를 변경 하고 싶습니다.

우선 수령지 주소를 먼저 메일로 보내 드리고 별도 신청이 필요한 경우 연락 부탁드립니다.

함동호

*.145.244.101

보드 수령에 대한 의견수렴이 아직인가요?

전혀 말씀이 없으시군요...

미리 받아봤으면 하시는 분들도 계신데.. 빠른 결정 부탁드립니다.

수고하세요.

유형목

*.216.81.162

LCD 수급이 예상보다 빠르게 완료 되어 5월초에 모두 조립된 상태로 배송하는 걸로 결정이 났군요.

http://www.aesop.or.kr/?document_srl=254250

양현철

*.149.84.182

요즘 집에 일이 있어서 못 들어오고 있었는데 오늘 갑자기 생각이 나서 들어왔습니다.

제 경우는 테스트 완료된 완제품이 공제하시는 분들도 저도 더 나을 것 같습니다.