기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

이제현님께서 작업 하고 계시는 보드 맞지요?
얼마전 고현철님께서 구로쪽 세미나 하면서 언뜻 스치며 말씀하셨던 보드 얘기에
관심을 가졌는데....리눅스나 임베디드XP 구동 가능한지 궁금합니다.
제가 몸담고 있는 연구소 소장님께서 이 보드에 관심을 가지시네요~ ㅎㅎ
PCI 슬롯에 회사 제품을 꼽고 이래저래 해볼실 저렴하고 안정적인 보드를 찾으시는데..
arm 계열로는 FALINUX의 S3C2800 사용한걸 테스트로 해보려다가 단종됐는지
더이상 판매 하지 않았습니다.
혹시 보드를 양산해서 공급 가능하신지...(포팅다 되어서...^^) 궁금하네요~
진행사항도 알고 싶습니다. 추후라도 공제 같은걸 하실 생각인지도~ ^^;;

* 고도리님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-03-19 11:48)

이제현

*.193.44.18

다음 주 초에 공지가 있을 예정입니다만....
현재 XP나 리눅스는 동작이 잘되고 있고요...
공제는 수요가 충분히 있다면, 조만간에 시작할 예정입니다.
좀더 기다려 주세요.

김창연

*.120.109.15

네 정말 기다려집니다~^^

저와 한분께서 같이 gnash(오픈소스Flash)를 arm보드에 x를 걷어내고 stl-agg로만

포팅을 힘겼게(?) 포팅했으나 초당 2프레임(해상도800x480;;)의 속도에 좌절했습니다 ㅜ

부동소숫점 연산 처리때문에 느릴꺼라 예상은 했지만 난감하네요

embedded에도 멀티미디어와 다양한 기능을 수렴하려면 x86-embedded로 가는

추세라고합니다.. 빨리 구매해서 커널다이어트하고 tinyx 띄워보고 싶네요^^

김창연

아참 그리고 windowsXP 좋아하시는분들 여기 참고해보세요

target=_blank>http://www.reactos.org/en/index.html

윈도우가 오픈소스화되어지고 있네요.. vmware에서 컴팔해서 돌려봤는데

아직은불안정하지만 놀랍습니다.. MS망할까요?? ㅋ

이제현

*.193.44.18

방금 1만냥 donation하고 왔습니다. reactos에...
정말 놀라운 프로젝트네요..

류충렬

*.139.38.205

어떤 공지일지 궁금하네요...
공제 관련 공지 였음 하네요..ㅋㅋ
아..김창연님 gnash 포팅 하셨나봐여...축하드립니다.ㅋ
저는 아직 못했는데.ㅠㅠ

김창연

안녕하세요~ 류충렬님 boost가 관건이구요~ 넘어려웠어요;; arm gcc-3.2버젼 이상에서 컴파일하시면 금방해결되실껍니다 단! 느리다는거~~!!! ㅎㅎ;

류충렬

*.139.38.205

저두 한번 재시도 해봐야 겠네요.ㅎㅎ
재시도하면서 잘 모를때 물어봐도 되져?ㅋㅋ

조성철

*.141.132.59

저도 하번 줄서서 기달려 봅니다.

김창연

넵 도움이 된다면요ㅋㅋ

김성주

*.187.245.63

쿨럭..질문이 어느새 여기로 옮겨와 있군요..^^;;
... 공제하면 한두대 구입해서 우선 돌려봐야 겠지만
윗선에서 좋다고 원추~ 하면 수요는 몇십대(?) 충당할수도......
대박나서 잘 팔리면 몇백대.........ㅎㅎㅎㅎ

고현철

*.232.214.5

^^, 관련 자료를 좀 정리하다가 이쪽으로 옮겼습니다....

말씀 안 드리고 옮긴것 죄송합니다.

이제현

*.147.27.84

보드 사진을 보고 싶다는 분들의 쪽지가 있어 링크를 다시 올립니다.
http://www.linux2go.net/