기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

두가지 질문 있습니다...

1. 공제하는 보드가 TFT LCD를 바로 붙이는 것 같던데...
   추가로 D-SUB 도 포함 되겠죠?

2. TFT I/F를 DVI - out 으로 설계할 수 있는 방법은 없는지
    알고 싶습니다. 있다면 어떤 식으로 해야할까요 ?

자꾸 궁금증만 느는군요... x86 보드들이 표준화 되다시피해서
멋모르고 사용하다가 직접 설계를 구상하려니  모르는 것
투성이네요...ㅠ.ㅠ

도움 부탁드립니다.

조영택

*.153.3.180

저도 잘 모르나, 2번은 TMDS Transmitter를 사용하면 되지 않을까요?

target=_blank>http://www.siliconimage.com/products/product.aspx?id=6

이제현

*.193.44.18

D-SUB포함입니다. LCD도 같이 있고요...

조영택님이 알려주신 제품으로 현재 aesop-lx800의 TFT 신호 24비트 RGB와
연결이 가능해 보입니다만, 저도 DVI는 경험이 없어서.....

임은향

*.36.243.110

영택님, 제현님 감사합니다. 그렇게 하면 될 것 같은....

바이오스의 수정이 있어야 될지 그것이 관건이네요...
도움이 정말 많이 되었습니다.

이더넷 포함 안돼었다니... 많이 아쉽네요..

류영렬

*.10.153.190

sil 1161 (실리콘 이미지) 리시버 일껍니다. 1160이 트랜시버 일꺼구요.
해상도만 맞는다면 될겁니다.
예전에 dvi to lvds 했던것 같은데...이걸 왜 했지. 생각이 안나는군요.

임은향

*.36.243.110

영렬님이 직접 해보셨군요.. 고맙습니다. 혹시 진행하다가 의문있으면 좀 귀찮게 해드릴 수도 있겠습니다. ㅋㅋ