포럼 회원으로 등록하신분만 다운로드가 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 1GB 입니다.

드디어 ODROID-T와 S용 Froyo를 릴리즈 합니다. 생각보다 힘든 업데이트였습니다.

특히 ODROID-T의 해상도가 높아 여러가지 문제가 발생하였고 해결하는데 많은 노력이 필요하였습니다.

무선랜/블루투스/멀티터치/HDMI/USB 등등 주요 기능은 대부분 정상 동작합니다.

Adobe Flash 10 이나 구글 앱 설치는 오드로이드 공식 포럼을 참고하세요.

* What's new

- Android 2.2(Froyo) and Linux Kernel 2.6.32.9
- Faster than previous Eclair.

* Download update tool and image in this link.

http://dev.odroid.com/projects/odroid-t/download

* How to update

- Power off the Odroid-T and unplug the Micro-SD card.
- Plug the Micro-SD in to USB Memory card reader and connect to PC.
- Download and uncompress the attached file.
- Run burning software in Windows OS.
- After writing process, move the Micro-SD card to Odroid and enjoy~

* Others
- This Beta version has some bugs.
- USB camera is not working yet.
- SD card related function is unstable.
- Google Mobile Service apps are working. We will inform how to install them soon.
- Odroid app and Odroid live-wallpaper are pre-installed. Special thanks to Alvaro.
- Source code will be released when a license issue is cleared. It will be no later than November.

김장균

*.255.250.7

오 멋지군요. GMS까지 돌아간다면 마켓이 열렸다는 의미인가요?

오늘밤도 오드로이드와 버닝을 해야겠군요~~ ㅋㅋㅋ

내일은 지각하겠습니다.

그나저나 소스코드는 11월에나 열리네요. 눈 빠지겠습니다. ㅠㅠ

이제현

*.90.137.102

플래쉬는 설치하지 마시길 바랍니다.

웹브라우저와 시스템이 많이 느려지는것 같습니다.

맛만 보고 삭제하시길....

고재완

*.109.88.57

다운받아서 설치하고 구글앱 설치를 했는데 지금까지는 잘 되네요. 마켓 접속도 되고요.

플래쉬는 설치는 하지 않았습니다.

수고 많으셨네요.

김장균

*.255.250.7

어도비 플래쉬 깔았는데, 플래쉬 게임 사이트들도 잘 돌아가기는 합니다.

그런데 브라우저가 느려져서 다시 제거하였습니다.

그나저나 마켓이 열리니 심봉사 눈뜬것 처럼 새로운 세상이 열렸습니다.

제 갤럭시처럼 My Market까지 설치하니 게임들도 다운로드 받을 수 있습니다.

하여간 JIT 때문인지 프로요 반응 속도 정말 좋습니다. 부팅도 상당히 많이 빨라지고 안정적인것 같고요.

예전에는 부팅하다가 프로세스가 잘 죽어서 메뉴키로 넘어갔는데... 이젠 그런 문제는 안보이네요.

참, 구글 앱 설치하니 보이스 서치도 됩니다. 한국어 음성 인식 생각보다 정말 잘되는 군요. 무서운 구글... ㅠㅠ

버그 리포트도 좀 준비해 보겠습니다만... 일단 마켓이 터져서 이거저것 설치하느라 정신없네요. ㅋㅋㅋㅋ

수고 많으셨습니다.

이제현

마켓 먼저 깔고, 마켓 안에서 My Market을 검색해야 합니다.

netros

*.254.241.252

My Market을 어디서 구할 수 있는지 궁금합니다.

이영재

*.39.153.34

Odroid 용 2.2릴리즈는 계획이 없나요...?

아니면 그냥 Odroid-S용을 설치하면 되나요?

이영재

*.39.153.34

알겠습니다..

답변 고맙습니다.

이제현

삼성에서도 C100용 2.2는 계획에 없다고 합니다.

만일 3D/2D 가속기를 못쓰는 버전이라도 필요한경우 도전해 보겠습니다만, 시간 약속을 하기가 어렵습니다.

이영재

*.39.153.34

2.2 릴리즈 지원이 늦어진다면...언제쯤 릴리즈 예상하시나요?

이제현

Odroid는 3D 성능외에 여러 이슈가 있어서, 쉽지 않은것 같습니다.

데카

*.69.27.25

혹시 Odroid Source는 언제쯤 공개할 계획이신가요??

이제현

이미 공개되어 있습니다. dev.odroid.com을 참고하세요.

아드로메다와의관계는

*.41.37.36

고생많으셨습니다... ㅋㅋ

아드로메다와의관계는

*.41.37.36

가속센서등은 안되는건가요..?  니드포스피드 했더니 한쪽으로 처박히네요... ㅡㅡ;

이제현

많이 물어보는 질문인데요...  볼륨키를 UP상태로 4~5초 유지하면 센서 기준축이 돌아갑니다.

게임할때는 이렇게 하시고, 다시 DOWN 상태로 4~5초 유지하면 원상 복귀 됩니다.

아드로메다와의관계는

*.41.37.36

감사합니다. 잘 되네요..

2.1에서 잘안되던 게임들이 잘되네요... ㅋㅋ 갤럭시S 와 비교하니... 초대형화면에서 게임하는 느낌이네요.. ㅋㅋ

바람돌이0

*.109.40.94

수고많으셨습니다.

더불어 감사하고요.

오드로이드와 S 두개가지고 있는데 이제 2.1, 2.2 두가지 app 개발 테스트 할 수 있게되어 나름 기쁘네요.

naviro

*.181.29.70

수고하셨네요.

최신 버전인 Adobe Flash Player 10.1.92.8 의 경우는 지금까지 느려지지 않고 그런대로 동작하는 것 같은데요.

다른 분들은 어떠신지?

이제현

Task killer로 시스템 메모리나 스레드가 좀 정리된 상태에서는 별 문제가 없습니다.

그런데 Flash 엔진이 메모리와 리소스를 무진장 먹어서 그런지, 앱 프로그램 여러개가 돌아갈때는 눈에띄게 시스템이 느려지는것 같습니다.

이제현

새로운 문제가 발견되었습니다. HDMI 출력이 1080P 만 가능합니다.

1080i나 720p만 가능한 모니터나 TV는 출력이 안됩니다.

데카

*.69.27.25

커널 소스가 dev.odroid.com에서는 2.6.29 버전이 올라와 있네요... 2.6.32 버전의 커널 소스는 어디에 있는지 못 찾겠네요.....

김장균

*.255.250.7

위 포스팅의 끝 부분을 보면 라이센스 이슈가 해결되는 11월 전에 소스코드가 공개된다는 언급이 있군요.

유화중

*.192.179.62

Odroid-T를 위해 setup된 Kernel 2.6.32 source code는 언제 제공되는지 아시는분 알려주세요?

이제현

버그와 기능 개선으로 시간이 좀 필요합니다.

아무리 늦어도 11월 15일은 넘기지 않겠습니다.