회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요.

언제나 눈팅만 하고 있다가, 이렇게 글을 써 봅니다.

제품개발등을 진행하다보면 데이터시트를 제조사로부터 다운받아 저장을 하게 되는데요.

물론 브라우저로 보는 방법도 있지만, 개발문서 관련 데이타 보존등으로 다운을 받아놓게 되네요.

그런데 다운받아놓고 나중에 그 사실마져도 잊어버리고 다시 다운로드 받다보면

같은 파일을 반복해서 받기도 하고해서 이래저래 엉망으로 모아지게 되더군요.

폴더에 종류별로 분류하는 방법(중간에 분류하기 애매한 부품도 있더군요(중첩))외에, 혹 관리 툴이라든지

테그를 이용하는 방법 -> 저는 일단 everything이라는 인덱스 검색을 이용하고는 있습니다만 그래도 뭔가 모자라네요.

혹시 이런 부품 데이터 시트를 관리하는 좋은 방법있으면 같이 공유해 주셨으면 감사하겠습니다.

그럼, 꾸벅~

고도리

*.237.243.143

가장 좋은 것은 Database를 쓰는 것입니다만, 이것도 나름 복잡합니다....쩝

Category별로 나눠놓고, datasheet이름 붙일때 길게 해 놓는게 그나마 낫더군요.

윈도우즈에서 검색을 하면 되서요.....

저도 software때문에 골치긴 합니다만 결국은 db로 결론을 내리긴 했습니다.

올해 목표가 지금있는 2T 하드를 어떻게 정리해볼까 입니다,

다섯천사

*.172.182.248

저 같은 경우는 windows7이라 폴더에다가 기능별로 분류를 해둡니다. windows7의 탐색기의 검색기능이 꽤 쓸만한거든요. 대신 데이터쉬트 파일 이름을 기능별 요약어를 포함시켜 둡니다. 예를 들어 DAC인 CS4340KS 일경우 CS4340KS_DAC_96Khz_16bit.pdf 이런식으로 말이죠. 그래서 탐색기의 검색에 DAC만 치면 관련 칩들이 다 검색되어 찾아보기 편합니다.

TKNemo

*.83.141.200

좋은 의견에 감사드립니다.  역시나 폴더별 이름정리가 일반적인것 같네요 ^^;

DB를 이용한 테그 형식으로 관리된다면 환상적이리라 생가되지만

DB관리에 상당한 내공이 필요하리란 생각때문에 손을 댈수가 없군요.

혹시나 대형 포털회사에서 개발자 코너에 데이타시트 관리앱이있었으면

H/W, S/W 개발자들의 많은 수고를 덜어줄수 있으리라 생각되기도 합니다.