회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

지난 토요일에 고도리님의 새로운 사무실에서 모임이 있었습니다.

높은 성능과 기능을 임베디드 응용제품에 구현하기 위해서는, x86도
쓸만한 솔루션이다라는 가능성을 갖고 하드웨어를 만들어 보았습니다.
개발과정은 제 개인 블러그(http://www.linux2go.net/ )을 참고하세요.

그렇게 만든 1차 보드를 고도리님과 김도윤님까지 총 3세트의 샘플을 배포하였으며,
앞으로 테스트를 진행할 계획입니다.

김도윤님이 하드웨어 검증 마무리와 기타 드라이버 포팅을 도와줄 예정입니다.
X-window나 커널 관련 기능 보강은 역시 고도리님쪽에서 진행할 예정입니다.
공제 진행 및 XP-embedded나 Windows-CE는 제가 한번 해볼 계획입니다.

현재 하드웨어가 어느 정도 안정적으로 구동되고 있으므로, 공제 시점만 정하면
될것 같습니다. OS/드라이버 작업은 공제하면서 진행하여도 문제 없을것 같고요.

3월 21일까지는 부품 수급 일정을 파악하여 일정을 구체화하겠습니다.
제가 생각하는 목표 일정은 다음과 같습니다.

3월 22일 ~ 4월 5일: 공제 인원 파악 및 하드웨어 자료 배포(회로도 및 사양서)
4월 6일 ~ 4월 25일: 자재 수급 및 PCB준비(아트웍 보완 및 제작)
4월 26일 ~ 4월 28일: 제작 (SMT 및 조립)
4월 29일(일요일): 보드 배포 (회로도 분석 강의 예정)

공제 금액은 기존 Aesop-2440과 차이가 많지 않도록 할 계획입니다.
공제수량과 HDD/RAM의 옵션 여부에 따라 변화가 있을것 같기에,
확실한 일정 및 금액은 공제 공지시 말씀드리겠습니다.

고현철

*.232.214.5

mp2530에서 한고지를 넘었으니, 맘 편하게 lx800에 손 댈 수 있겠습니다. 어떤 패키지 본을 가지고 해야할지 난감하기는 하지만, 우선 ubuntu 가지고 함 헤매봐야겟네요...^^

류충렬

*.139.38.205

이야..공제하는군요...언능 보드 가지고 싶네요.ㅋㅋ

노희준

*.178.3.145

보드가 마음에 드네요 ^^; 이 정도면 업체에서 사용하기도 괜찮은 스펙인것 같네요. 이번 공제도 잘 진행이 되길 바라겠습니다.

유형목

*.49.29.2

저두 좀 불러주시지..^^;

흠흠. 암튼 좋은 소식이네요. 저도 회사에서 부서변동이 좀 있었는지라. 정신이 없네요.

따뜻한 봄날도 되고 했으니 aesop-x86을 핑계삼아 한번 모여보는 것이 어떨지?

이제현

*.193.44.18

안그래도 토요일 모임때, 유형목님도 참석했으면 하는 이야기 있었습니다. ^^
4월 초에 세미나와 겸사겸사해서 봄소풍(?)을 한번 가는게 어떨까요?

하여간 오늘 날씨 죽이네요... 정말 화창합니다..

오주열

*.3.71.110

^^ 조금씩 진보하는 보드들을 보니 좋습니다.

유형목

*.49.29.2

그런데 고도리님 새로 옮기신 사무실은 어딥니까?

홈페이지에 가봤더니 아직 예전주소(키콕스) 그대로 이던데요.

이제현

*.193.44.18

한신 IT 타워라는 곳인데요....
건물도 깨끗하고 예전보다 많이 넓어져서 보기 좋았습니다.