회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

비도 오고 기분도 꿀꿀 계속 게시판에서 놀고 있습니다.

걸리면 큰일.. 하지만 우리 회사 사람 중에서 들어올 만한 분들이 없다는 거.(뭐 잠깐 놀려는 거리 뭐라고 안하시겠죠.)

여하튼..

이솝 c100보드 케이스 작업을 진행해 보려고 합니다. 공제아닙니다. 참고 수준에서 제가 어떻게 했다와, 스케치업을 통한 보드 형태 3D작업화일 공유와 제가 작업(업체에 의뢰할 겁니다.)한 내용을 알리는 수준이 될 것 같습니다.

현재 스케치업 작업 중인데 기존에 스케치업작업은 실 치수 기준이 아니라 이미지 기준으로 그려서 그런지 실제 케이스 작업에 사용하기엔 좋지 않더군요.

실제 사이즈를 측정해서 만들 생각입니다.

문제는 차후의 확장성인데. 이솝보드의 현재 형태가 가장 확장성이 좋은 형태라고 보여집니다. 더 좋은 형태로 가기엔 케이스 작업의 의미가 없고 연장선 개념을 도입하고 케이스에서 연결선을 뽑기 쉽게 하는 정도로 형태를 구상하고 있습니다.

알루미늄으로 가공하고 되도록이면 아이패드같은 밀링을 이용한 가공을 원하지만 견적을 받아보고 너무 터무니 없을 경우엔 알루미늄 절곡으로 작업하고 퍼티 등으로 마무리 할 생각입니다.(되도록 퍼티작업은 하기가 싫습니다만... 밀링가격이 10만원을 넘어갈 경우엔 별수 없죠.)

상판과 하판으로 구성할 생각이며, 상판쪽에 나사를 두고 필요시에 상판을 적출하여 작업하도록 꾸밀 예정입니다.

상판과 하판이 고정되며, 보드와 하판이 고정되는 형태를 갖습니다.

작업 파일들과 작업 진행 상황을 종종 올려 드리겠습니다.

나중에 오드로이드T가 나왔을 때의 연습이라고 생각하고 작업할 것이고요. 

원래는 식스센스 작업을 위해 아예 케이스 작업을 하지 않으려고 했는데, 오드로이드T를 가지고 가지고 놀고 싶다는 생각이 있어서 케이스 작업을 진행하긴 할 겁니다.(다만 오드로이드T의 경우엔 버튼 부분의 경우 점퍼선을 날려서 별도 보드에 실장 할 예정이라서 작정하고 도전하지 않으실 분은 도움이 안될 겁니다.)

오드로이드의 경우엔 버튼 부분은 점퍼로 작업했었으면 좋았을 텐데라는 생각이 좀 듭니다.(워낙에 개조하기 좋은 보드라서...)

여하튼 케이스 작업 돌입입니다. 케이스 때문에 안타까워하시는 분들에게 조금이라도 도움이 되길바랍니다.

오늘도 즐거운 하루 되시길 빕니다.

김장균

*.214.114.73

이솝 C100은 저도 있는데, 배터리도 없고 충전회로나 배터리 잔량 게이지 부품도 없는 보드를 휴대용으로 만드는것이 아주 불가능합니다.

AA충전지와 전지 홀더로 덕지덕지 달아 힘들게 만들어도 내장 무선랜이나 블루투스도 없어서 이래저래 쓸모가 없어보입니다. 저도 비슷한 고민을 했다가 포기했습니다 ㅠㅠ

그냥 오드로이드-T에 작업을 하시죠.    

싸구려 금형을 좀 알아봤는데, 오드로이드-T 크기의 케이스 만드는데 최소 4000만원은 들어가네요. 100명정도 모아서 진행해도 1인단 40만원은 들어가는데...  참여할 사람은 거의 없을듯...

퍼터/아크릴/알루미늄 정도가 현실적인것 같네요. 10만원 정도 투자하면 쓸만할듯한데, 어떻게 생각하시는지요?

아니면 핸드백 잘만드는 가죽 공장에 가서 오드로이드-T를 뒤집어쌓고 액정 보호 커버와 세워놓을수 있는 지지대가 일체가 되도록 만드는것도 좋을것 같네요...  가죽으로 만들면 나름 고급스럽게 보일것도 같네요.. 구찌 로고가 박힌 명품 가죽 짝퉁은 구할수 있지 않나요? 5만원 이하라면 공제 참여도 높일수 있을듯 ㅋㅋㅋ

주변에 가죽 봉제 공장 보신분 신고바랍니다

의견 좀 달아주세요!

도찬구

*.110.74.254

휴대용으로 만들 생각이 없습니다.

현재까지 이솝 보드란 보드는 대부분을 갖고 있는데..

먼지가 수북합니다.

먼지가 꼴보기 싫어서 작업하는 거고요.

공제할 생각 전혀 없습니다.

금형 작업도 전혀 안합니다.

단지 케이스 만드는데 도움이 되게 3D파일을 공유하겠다는 얘기고요.

10만원~20만원에 cnc 밀링으로 케이스를 만들 수 있다면 알류미늄 통짜 케이스를 만들 생각이라는 얘깁니다.

과연 제가 해당 파일을 공개해도 도전하실 분이 계실까요? 

금형 작업용으로 밀링을 쓰는게 아니라 케이스 자체를 만들겠다는 얘깁니다.

공제 아닙니다.

절대!

통짜 밀링은 별도로 일일히 수작업이기 때문에 공제해도 가격이 떨어지지 않습니다.

이제현

*.90.137.102

가죽은 이런 제품도 있군요~~

http://tridea.kr/front/php/product.php?product_no=53&main_cate_no=1&display_group=2

그런데 가격이 좀 비싸네요.. ㅠㅠ

도찬구

*.110.74.254

켁...

진짜 가죽인가보네요. 

싸구려 인조 가죽도 좋은데.. 요즘은 기술이 워낙 좋아져서...(냄새는 기본 제공.. 불도 잘 안 붙고... 대신 뽄드가 묻어 날 수 있다는 거..)

JhoonKim

*.140.0.103

멋지네요.. 사실, 이솝 C100 하면서 알미늄 케이스를 생각해 본적이 있었습니다.

예전에 아는 업체에 물어보니 개당 8천원까지 해 줄 수 있다고 하더라구요... :)