회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

오드로이드 무선 인터넷 문제로 문의 드립니다.

회사에서 사용할 때는 문제 없이 잘 됩니다.

회사 무선 공유기 두대에 잘 연결되고 속도도 잘 나오는 듯합니다.

그런데 집에 오면 무선 네트워크에 연결 되는데 인터넷이 안되네요.

SLIDE ME 뿐만 아니라 YOUTUBE나 구글 맵도 안됩니다.

오드로이드도 그렇고 이번에 구입한 오드로이드-T도 같은 증상이네요.

오드로이드의 문제는 아닌 듯하고...

무선 공유기 설정에 뭔가 문제가 있는 듯 싶습니다.

무선 공유기는 NETGEAR WGR614V7 모델입니다.

WEB으로 보안 설정되어 있고 IP 어드레스 잘 받고 연결 되었다고 나옵니다.

안테나도 만땅 뜹니다.

회사 공유기에서는 두칸정도 뜨는데  인터넷 접속에 문제가 없습니다.

혹시 이런 문제 해결하신 분 있으면 도움 부탁드립니다.

파랑연필

*.165.93.233

안녕하세요.

저두 오드로이드 T 를 어제 받아서 잠깐 켜보고, 지금에서야 이것저것해보고 있는데, 저희 집도  Netgear 를 사용하고 있는데 동일 증상이 발생합니다.

WGR614v5 입니다. 노트북과 iPod Touch는 잘 동작 합니다.

아이피로는 접속이 되는것 같은데, 자동 DNS 쪽에 문제가 있는것 같긴한데, 아직 정확한 해법은 못찾고 있습니다. ㅠㅠ

저두 빨리 오드로이드T로 인터넷을 해보고 싶습니다. ^^

다들 즐거운 주말 보내세요~

서종범

*.227.108.216

저도 안되다가 해결을 했습니다.

보안 종류를 WEB에서 "WPA2-개인"으로 바꾸고 암호화 유형을 TKIP로 바꾸니 잘동작하네요^^

이길범

*.168.204.56

저도 WiFi잡히긴 하지만 인터넷 접속은 안되네요. D-Link DIR-655 공유기에 보안설정은 WPA-Personal로 설정되어 있습니다. 물론 노트북에선 잘 되구요. 유선으로는 아이맥 연결해서 잘 쓰고 있던 환경입니다.

암호화 유형을 TKIP으로 바꿔서 해봐야겠네요.

하늘별

*.34.252.196

오드로이드/오드로이드- T 두 모델 다  WIFI module의 펌웨어를 GPL code  사용하다 보니, 보안 접속 및 AP 호환성 떨어지는 문제가 있습니다.  특히 DHCP 관련해서는 매끄럽지 못 한 점이 있습니다.  보안 설정을 하지 않고 해보시기 바랍니다.

김종현

*.71.202.157

암호 유형을 바꿔봐도 안되네요.

하늘별

*.34.252.196

AP 까지 Ping 때려 보시죠.  AP까지 Ping이 나가는데,  인터넷이 안되면, DNS 문제 같습니다.

무량

*.50.201.46

저도 오드로이드-T를 받아서 테스트를 해보고 있는데,

WPA2-개인과 보안 설정을 안해도 모두 안되는군요.

블루투스도 동작을 하지 않는데, 방법이 없는건가요?

이동익

*.221.21.162

집에서 쓰고 있는 무선랜 AP가 WPA/WPA2 방식을 사용하는데 연결까지는 되는데 사이트 접속은 안되네요

옆집 무선랜(공개된)은 연결 및 사이트 접속까지 정상적입니다 

생각보다 속도는 떨어지네요 ㅜㅜ

그리고 무선랜 연결된 상태에서 블루투스 연결시키니 무선랜 감도표시 안테나가 사라지고 

블루투스 아이콘 뜨면서 무선랜 연결이 끈어지네요 

다른 분들도 그런지 모르겠습니다.

그리고 블루투스의 경우 아이폰을 Odroid-T에서는 찾는데 아이폰에서는 Odroid-T를 못찾네요

Nabula

*.35.145.88

저 같은 경우에는 등록된 Mac주소만 접속되게 공유기를 설정해 놓았습니다.

잘됩니다...

고재완

*.66.220.3

회사에서는 안되는데 집에서는 그럭저럭 되네요. 물론 끊어지면 자동 접속은 안됨. 그리고 검색 메뉴도 동작 안하고요.

여전히 블루투스도 전혀 안되고.

하늘별

*.90.137.100

WIFI 모듈의 펌웨어가 GPL 버전이라, 무선랜 연결된 상태에서 불루투스 연결시키면,  Coexistance  기능 불안정하여, Wifi 감도 떨어지거나 끊어지는 문제가 발생합니다.   정상적인 현상 입니다.   상용 펌웨어에서는   Coexistance  기능 이 정상적인 것으로 알고 있습니다. 저희가 기본적으로 개방형(Open) 프로젝트을 추구 하다 보니 상용 펌웨어를 사용 할 수 없어서 입니다.

아래 링크를 참조 하세요

http://www.aesop.or.kr/?document_srl=271882#0

김종현

*.71.202.157

자동 DNS 설정이 잘 안되는 문제가 있는듯 하네요.

수동으로 168.126.63.1로 설정하니 페이지 접속이 되네요.

좀더 테스트 해봐야 겠습니다.

이동익

*.221.21.162

사용하고 있는 것은 WPA/WPA2 적용된 무선AP입니다.

고정IP와 DNS를 수동으로 설정하고 접속하니 정상적으로 동작합니다.

고도리

*.202.137.80

안될 때의

logcat &

netcfg

getprop

세 명령어를 동작시킨 로그를 올려주시기 바랍니다.

분석해서 어떤지 설명드리겠습니다.

marvell sd8686 이 좀 고질적인 문제가 있습니다. 특히 android 2.1에서는요....쩝