회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

제가 이상한 건지.. 아님 제가 공부할 자세가 안된건지...

뭐 하나 간단하게 넘어가는 것이 없습니다.

회사에서 만든 거라면... 업체 방문해서 배워서 오겠지만...

제가 열마 전부터 AESOPV210 보드를 가지고 놀게 된 보드는...

그런것이 힘들 거 같기도 하고요.

그래도 같이 놀아야 겠으니...

프로젝트 쪽에서 시키는데로 하나하나 하고 있는데...;;

왠걸요... ㅠㅠ 한스텝 넘어가는데 거의 하루 걸리는거 같습니다;;;;;;;;;

시키는데로 했는데 안되고, 시켰는데 하려니 무슨 말인지 모르겠고...;;

한참 돌아돌아...;;

현재는 DNW로 uboot 다운로드 하는거 까지 왔는데...;;

이게 전 분명 다운로드 한거 같은데 다시 전원 줘서 부팅하면 DNW에 나온다는 메시지가 안나오네요...;;

(LCD화면에도 나오질 않습니다.)

한 두시간 정도 찾은거 같은데 어케 해야 할지 모르겠습니다.

다른 게시물에서 제시한 방법은 타짓 보드의 ip를 넣으라는데...

이건 어떻게 알아내는지 찾아도 못찾겠고요. ㅠㅠ

제가 생각한 이상의 초 험난한 길이 된듯 합니다....;;

아무튼 한 이주일 정도 같이 뒹굴어 본 결과...

저에겐 aesopv210은 좀 버겁네요. 제 동생 만큰 상대하기 힘든 녀석인 듯...;;

고도리

*.106.37.199

^^

일단 serial을 연결하시고, 메세지가 나오는지 확인하시기 바랍니다.

연결은

115200 baudrate

no parity

8bit

1bit stopbit

하드웨어 흐름제어 없음

으로 세팅하신 후  serial로 어떤 메세지가 나오는지 확인 부탁드립니다.

그 후에 dnw로 진행을 하시는 겁니다.

황홀한뉴비

*.104.142.49

ㅋㅋ 이 보드가 제 것이 아니라서요...;;

저도 받은 것이라.. 다시 돌려 드려야 합니다.

다만 이것을 저에게 해보라고 시키셔서 어케든 해보려고 하는 중이고...

정 안되면 돌아서라도 가야할 듯합니다.

추락천사

*.221.226.226

저한테 싸게 넘기시죠.ㅋㅋ

고도리

*.176.44.13

시리얼 케이블을 확인하신건가요? 저희가 보내드린 serial cable을 쓰시는 것인가요?

시리얼로 메세지가 아무것도 나오지 않나요?

다른 부분은 몰라도 serial에는 큰 문제는 없을거라고 보여집니다만, 케이블 문제만 확인해 주시기 바랍니다.

아니면 AS 상황일 듯 합니다.

황홀한뉴비

*.104.142.49

말씀해 주신 데로 진행을 해 보았습니다.

터미널에선 전원이 들어오는 순간 0(dec) 값이 들어오고 끝입니다.

dnw에서는 아무런 반응이 없습니다.(serial port에서 connect 했습니다.)

아아.. 제가 무엇을 잘못 한 것인지.. ㅠㅠ

그래도 친절하게 말씀해 주셔서 신나게 해봤습니다;;

다만 제가 뭔지 몰라 해맬뿐...;;

honggun

*.50.20.41

회사에서 만든거.. 흠..

저도 몇몇 회사에서 나온거 사서 뭐좀 해볼래다가 좌절의 늪에서 헤어나질 못하고 있습니다.

알면 알수록.. 좌절하게 만드는 점이 많던데요.

바빠서 그런지 질문해도 답도 잘 안돌아오고..

저는 오히려 이솝 공제보드 놓쳐서 아쉽다능..