회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

오랜만에 심심해서 해외 오드로이드 포럼에 놀러갔다가 놀라운 사진하나 봤습니다. 그런데 이 사진 Fake인가요?

소스도 안올라온 허니컴을 어떻게 오드로이드7에 올린거죠?

고도리

*.200.239.234

누가 honeycomb 개발용으로 사용하나 보네요. S.LSI 직원 아닐래나 하는 생각도 좀 들고요....ㅎㅎ

honeycomb는 다른 것은 문제가 아니고(개발적인거야 그냥 하면 되니), 구글 License가

가장 문제일 듯 싶습니다.

어차피 구글에서 제조사 단위의 라이센스 정책을 도입했기 때문입니다.

물론, 그냥 구글 인증이랑 상관없이 진행하겠다면야 상관없겠지만, 칩벤더에서 라이센스

맺지 않은 경우 소스를 줄지가 의문입니다.

그리고, 구글의 정책에서 2.x대로 양산한 제품에 대해서는 3.x를 적용시키지 못하게

하겠다는 의지가 강력하다라고 생각합니다.

간단하게 말하면 국내서 몇 개업체 외에는 양산이 불가능 할 듯 합니다.

이래저래 중소개발사는 참여하지 말라는 얘기같아서 나름 GG 치고 있습니다....쩝

김정현

*.200.239.234

SDK에서 라이브러리 빼다가 올렸나보네요.

Gingerbread SDK 공개되었을 때 외국 애들이 라이브러리 빼다가 롬만들고 그랬었는데 Honeycomb에 이르러서는 별 의미가 없어서 그런지 잘 안하더라구요.

어쨌거나 그런 노가다를 하다니 누군지 몰라도 대단하네요.

이왕이면 동영상이었으면 좋았을텐데 조금 아쉽네요.

codewalker

*.90.137.114

Nexus S의 HoenyComb 이미지를 가지고 ramdisk와 hw library들을 조합하여 만든 것입니다.

그나마 hw가 비슷한 놈이라 가능 하더군요.

HoneyComb PDK(NDK)가 공개 되지 않아서 library들의 link가 문제가 있습니다.

odroid7의 해상도가 800*480 밖에 안되서 ui도 제대로 동작하지 않아서 동영상을 올릴 수준이 안됩니다.

emulator에서 바로 이미지를 만들어 보려고 노려해 봤지만 모르겠더군요. ㅡㅡ;

김장균

*.149.100.171

29나 32나 35 모두 가능하다는 말씀인것 같네요.

소중한 정보 감사합니다. 저도 한번 해보고 싶네요.

XOOM 살돈이 없어서, 오드로이드T에라도 허니컴 올려서 관련 API 공부좀 해보고 싶습니다.

codewalker

*.90.137.114

Nook Color는 아직 ecliar입니다. 29 버전에도 HoneyComb가 올라가 있습니다.

커널은 odroid7 gingerbread 35 버전을 사용했습니다.

Nexus S에 있는걸 컴파일 없이 올린겁니다. ㅡㅡ; 실력하고는 전혀 상관 없는 노가다 작업입니다.

김장균

*.226.203.81

김용오님은 하드커널 분이신듯한데, 맞나요? 대단한 실력자 같은데 부럽습니다.ㅠㅠ!

그런데 사용하신 커널버전은 무엇인지 궁금하네요.