기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

^^; 질문을 너무 자주 하네요..

초보의 무지함이라 생각하고 이해를 해주시길...^^

nor flash의 파티션을 uboot/kernel/env 이렇게 세가지로 나누고

flash_eraseall /dev/mtd/0
cat aesopb > /dev/mtdblock0

flash_eraseall /dev/mtd/1
cat aesopk > /dev/mtdblock1

이렇게 해서 부트로더와 커널을 올렸습니다..

nfs로 커널을 불러와서는 일단 부팅은 잘 됩니다...

이제 nor flash의 커널로 부팅을 해봐야 하는데.......

nand쪽의 자료는 어느정도 있는거 같은데 nor쪽은

별로 없는듯 하네요...

커맨드로 가능한건지... uboot에서 수정을 해줘야 하는건지...

아시는분 답변좀 부탁드립니다...

고현철

*.190.41.69

?
전혀 이해를 못하겠는데요...

nfs로 ram에 로딩해서 하는거랑, nor에서 바로부팅하는 거랑 같습니다.
딸랑 번지만 틀리지요

이홍석

*.43.152.229

음...

bootcmd를 어떻게 해야하는지 몰라서요..

setenv bootcmd tftp 32000000 aesopk ;bootm 32000000 <== nfs로 램에 올림

setenv bootcmd nand read 32000000 0 1FFFF ;bootm 32000000 <== nand에 커널을 올렸을경우 ...

nor에 커널을 넣었을경우 램에 로딩해서 부팅하는게 아니라 nor에서 바로 실행하나요?

제가 아직 개념이 부족한가보네요...

고현철

*.190.41.69

nor의 0x0008_0000 번지서부터 커널이 있을 경우

bootm 80000 하면 됩니다. ram이랑 같습니다. nor의 경우는

이홍석

*.43.152.229

^^ 지금 알았습니다...ㅋㅋ

setenv bootcmd bootm 60000 <== 요렇게 하니 되네요...

60000은 물론 커널 시작 번지고요...

에궁.. 요것때문에 몇시간을 소비했네요....^^;