기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

지금 할려는것이 2440보드에서 usb로 카메라 입력을 받은후 입력받은 영상을 구역값으로 나눈후 구역값을 rs232를 통해 서보모터 2개가 달린 avr보드에 신호를 넘겨주어 구역값에 따라 모터를 구동시켜 모터 하나는 좌우 하나는 상하로 움직이게 해서 얼굴값을 추적할려는 것을 하려고합니다 지금 현재 2440쪽엔 크로스컴파일부분이 남았는데 여간 쉬운일이 아니군요..

여기서 질문이 있습니다.  
1. 이게 과연 쉬운 프로젝트일까요?
2. 2440 과 avr을 rs232로 통신을 잡았는데 둘사이의 통신이 가능합니까?
가능하다면 어떻게 가능한지 궁금합니다.
3. 2440에서 구역값을 넘겨줘야하는데 avr에서 어떻게 인식을 하는지 모르겠습니다.

아시는분 없나요? ㅠㅠ 도와주세요

지금 시간이 얼마 남지않았어요

p.s 초보라서 그러는데 찾아가서 배우고 싶습니다. 바쁘신데 혹시 시간 내주실분없나요.. 글로 이해하기가 너무힘듭니다.. 후사할께요 ^^(거하게..)

방창혁

*.70.26.87

1. 쉬운 프로젝트는 아닙니다.
2. 통신 됩니다.
3. 시리얼 통신으로 하시면 될듯합니다.

재미있는 프로젝트라 생각되네요...수고하세요.

김민철

*.188.187.154

도와주세요 ㅠㅠ 크로스컴파일에서 헤더파일이랑 메인파일이랑 연결이 안되서 에러가 많이납니다. 같은 폴더에 넣으면 되는거 아닌가요?? 연동하는법을 모르겠습니다. 2440 에 lcd에 카메라 나오는 소스없나요? 커널은 2.4입니다.

이수

*.30.31.28

1. 절대 쉽지 않습니다.
2. 그냥 RS232로 연결하면 되지요... 3.3V짜리 AVR쓰신다면 driver단 없이 양쪽의 Tx/Rx를 땜빵하셔도 됩니다.
3. 어떻게? 그냥 data일 뿐인데요.. 그건 AVR쪽에서 S/W로 처리해줘야 하는거죠. 둘 사이의 protocol을 정의해서 그냥 하면 됩니다.

김민철

*.188.187.87

자료실에 제가 할려는것과 관련한 소스파일없을까요? 있으신분좀 올려주세요;;

방창혁

*.70.26.87

우선 하실수 있는게 어느정도인지 파악을 하셔야됩니다.
칩 두개를 사용하실려고 하는데 AVR를 구지 사용하시는 이유는 잘 모르겠습니다.
S3C2440으로도 제어가 가능한데 말이죠. 잘 사용하시는 CPU를 선택하시는게 좋을것 같습니다.
2440을 잘 사용을 못하시면 Atmel사의 AP7000이라는 녀석도 있습니다. AVR과 비슷하구요
프로젝트의 성격에 맞쳐서 하드웨어를 선택하셔야되구요. 프로그램 짜는거 역시 잘 아시는 구조를 가지고 있는 OS를 선택하셔야 됩니다.
그리고 aESOP2440에는 카메라 인터페이스가 있습니다. 하드웨어적으로 사용이 가능하지만
PCB Artwork을 하실수 있다면 직접하셔서 구성해도 되겠지만 그게 아니고 다른것을 사용하는것은 USB를 통해서 인데, 그것 역시도 테스트가 된것으로 알고 있습니다.
통신 프로그램은 Uart로 하시니 Uart 프로그램 소스를 아셔야 될테구요.

모든 프로젝트는 초기 설계가 중요합니다. 중요한 우선순위를 생각하시고 필요한것이 무엇인지 확인을 먼저 하시면 프로젝트 진행하시는데 조금이나마 수월하게 진행될것이라 생각됩니다.

김민철

*.232.36.93

정말 고맙습니다. 한달만에 찾아낸 싸이트인데 날 버리지않는군요 ㅎㅎ
매번 다음카페에서 등업을 기다리다가 댓글을 다 살펴서 요기 주소를 알아냈습니다 ㅎㅎ
도움을 주세요;; 그리고 쪽지좀 읽어주세요...방창혁님 ㅠㅠ 이수님..

김현기

*.134.63.187

저랑 비슷하시는걸 하시는군여....전 FPGA에 모터 알고리즘 써서 BLDC 모터 2대 돌리는데...펌웨어로는 금방 되는데...OS들어가니..너무 어렵네여..커널 올리신분들 존경스럽네여..