기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요^^

ODROID 구매해서 이것저것해보느라 정신없네요..ㅎㅎ

동일한 27커널에 Eclair를 빌드해서 한번 올려봤는데요 부팅은 되는데...

sound, mmc, wi-fi....등등..... 이 동작을 안하네요??ㅎㅎ

정말.. 부팅만 되더군요...

물론 쫌 기다리면 정상동작하는 완벽한 2.0도 릴리즈해주시겠지만~

공부도 할겸 미리 해보려구요^^

혹시 커널 버젼을 올려야 하나요???  Eclair을 돌리려면 29커널을 써야하는건 아니죠??

아니라면...

파일시스템만 수정해서 만들면 될것같기도한데...음....

공지사항에보면 소스를 조금씩(?) 약간 많이 수정하셨다고 하셨는데...

손볼곳이 한두가지가 아닌가봐요..ㅠㅠ

어디부터 손봐야하는지 힌트좀 주세요

ㅠㅠ 

후~아~

그런데말이죠...

Eclair을 다운받으면

Makefile  build  hardware  prebuilt
bionic    dalvik       external              out       system
bootable  development  frameworks            packages  vendor

이런 애들이 생기는데....

얘네들에 대해 정리된 문서나 책이나, 사이트나.... 뭐암튼.... 그런게 없나봐요??

하나하나 들어가서 혼자 파악해야하는건가요??

삽질하는 소리가 벌써부터 들리네요;;;;;

암튼,,

날이 추워 눈이 안녹고있네요...  출퇴근길 안넘어지게 조심하시고요~

감기조심하시고~ 즐코하셍영~ ^^

고현철

*.38.51.28

eclair를 동작시키고 싶기는 하지만 2.0서부터는 3D의 경우 hardware engine이 없으면 난감한 케이스가 되어버리는 통에

(무쟈게 느릴 듯)

삼성에서 release되는 것을 기다리는게 나을 듯 합니다.

아마도 조만간 release 되지 않을까 생각중에 있습니다....^^

이제현

*.120.74.180

일단 하나하나 파악하는 수 밖에 없습니다. 그 방대한 파일들을 설명해주는 곳은 아직 없습니다.

구글 그룹스에 Android Porting 이라는 곳이 있는데, 이곳에 가면 구글 엔지니어들이 직접 질문에 답글을 달아줍니다..

효율적인 답변을 얻기 위해서는 좀 더 구체적인 질문을 해야하고요... 그래서 내공이 많이 필요합니다..

질문하기위해서 공부하다가 답을 찾는 경우가 많이 있죠...ㅎㅎㅎ

2.0 기반의 정전식 멀티터치 지원을 한번 해보려고 용을쓰는데, 관련된 파일이 수도 없이 많아서 헤메이고 있습니다.

가속도 센서 방식 변경, 해상도 지원 방식의 차이, 가로 세로 모드 변환 방법의 차이 등등등 여기저기 다른점이 많네요. 

실제  ODROID의 하드웨어 기능을 제대로 지원하려면 시간이 많이 걸릴것 같습니다.

그래도 하나하나 해결해 가는 재미가 쏠쏠하죠~~ 

다행인것은 구글 소스를 받아서 오드로이드에 부팅까지 시켰으면 상당히 많이 오신 겁니다. 힘내시길~~~