회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

3차보드의 유혹을 겨우 참고 참아.....
힘들게 넘겼더니....

바로 aesop-lx800을 등장시켜......
바로 지름신을 미련없이 강림시키네요......

아 이번달도 거지로 지내야 한다니.............
이넘의 거지생활도 하루 이틀이지.....

잊을만 하면 보드 하나 뚝 떨어뜨려나서....
미련없이 구매시키는 고도리님밎 수고하신 여러분들께
감사를 드려야 하는건지.....
욕(?)을 드려야 하는건지 모르겠습니다.....^^

어쨌거나 이번보드 기대가 너무 많이 듭니다........

오주열

*.3.71.110

^^ 일단 보드때문에 생기는 즐거움은 참기 힘들 것 같네요.

고현철

*.70.26.87

ㅎㅎ, mp2530도 공제할까요?...........^^

진금호

*.63.81.161

돈은 없고 갖고 싶은거 많고 해서 참고 있습니다.
중고라도 사볼까 하다가 그냥 2530 기다리고 있어요.

류충렬

*.139.39.62

이번 lx800 공제 인원이 아직 80명이 안되네요..ㅠㅠ
공제 잘 되야 할텐데...

고현철님..mp2530 공제는 언제쯤 예정인가요?

고현철

*.70.26.87

고민중입니다. sw완성도에 따라 틀린데.....

일단 linux/wince BSP 둘 다 배포할 생각인데, linux의 완성도가 관건이죠.....
hw의 구성을 요즘 잡고 있습니다. 부품들이랑 어떤 형태의 보드를 만들 것인지까지요...

어느정도 진행되면 공지를 다시 올리겠습니다.

진금호

*.63.81.161

mp2530F관련 질문 있는데요... 우선 전 왕초보구요...
MP2530F를 매직아이 홈피에서 보니 듀얼코어 인거 같군요. 아마도 ARM926EJ란 놈이 J붙은 걸 보니 자바 미들웨어를 염두에 둔거 같은 기분이구 이게 메인 CPU일거 같고 ARM946E란 넘은 디코더 일거 같군요.
한 메인 CPU안에 H.264디코더가 들어있는건 ST710X 계열 외엔 첨봐요.
제가 무식해서 일 수도 있구요. 딴데도 나온데가 있기는 하단 얘길 들은거 같긴한데... 제품은 아니구요.
궁금한건 ST에선 STLayer란 걸 OS위에 두고 밑에 OS가 리눅스건 OS2X(지네 OS)건 WinCE건 공통의 드라이버를 갖고 디코더(ST231 core)를 제어하더군요... 물론 인터페이스가 같다는 이야기 입니다...
아마도 얘도 생각한 대로면 비슷하게 동작해야 할거 같은데 라이선스가 어케될까 궁금해요.
만약 이런 드라이버를 안주면 말은 듀얼코어인데 사실은 하나밖에 못쓰게될거 같습니다.

초보 질문입니다. 잘못 이해하고 있는 부분이 있으면 사정없이 지적해 주세요.
MP2530F에 접근 권한이 없어서 그냥 여기 여쭤봅니다.

고현철

*.70.26.87

license가 그리 비싸지는 않습니다. ev보드를 구매하면 그 부분은 해결이 될 듯 하고요.

상대적으로 외국계 회사보다는 유연하게 사용이 가능합니다.

진금호

*.63.81.161

에구... aesop만 사서는 해보기 어려울거란 말씀이군요...ㅠ.ㅠ
개인적으로 관심있어서 사려고 하는거라... 어렵겠네요...
ㅠ.ㅠ 해보고 싶었는데...

고현철

*.70.26.87

ㅎㅎ, aesop만 사서 해볼 수 있습니다.....^^

양산시만 어떻게든 해결하면 되지요....aesop에서는 어떤 방법이건 가능하도록 생각하고 있습니다.

공제시까지 가능할지는 모르지만, 여러가지 방향으로 알아보고 있습니다.

진금호

*.63.81.161

고맙습니다... 이건 희망사항 인데요... 보드 사양에 조그마한 eeprom하나 달려 있어줬으면 하는 바람입니다. 없으면 할 수 없구요... 주말 잘 보내세요.