기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

========================

사용 CPU : AT91SAM9G20

UBOOT:1.3.40

=============================

제가 생각하기엔 uboot에서 커널로 점프를 한 거 같아서..커널을 하나씩 디버깅을 하고 있습니다.

우선 debug-macro.S파일에서 아래와 같이 디버깅을 하기 위해서..addruart를 디버깅 출력으로 했습니다.

아래와 같이  head.S 파일에 디버깅을 위한 TRACE OK라는 메세지도 넣었구요...

그런데 증상이 똑같았습니다. ..혹시 Uboot에서 먼가 초기화가 잘 못 된게 아닌가 싶어서요...

제 나름 결론은 커널이 시작되기 전에 어딘가에서부터 문제가 되고 있는 것 아닌가? 이런 생각이 드는데,,

어디서부터 디버깅을 시작해야 할지 모르겠네요..

선배님들의 친절한 답변 또는 추측되는 생각이라도 ^^; 적어주시면 많은 도움이 되겠네요...감사합니다.

추락천사

*.52.109.245

시리얼 드라이버를 살리세요-

혜민아빠

*.148.23.122

죄송하지만 ^^; 시리얼 드라이버를 어디서 살리라는 말씀이세요?

UBOOT에서는 시리얼이 살아 있기 때문에 Starting Kernel까지 동작한 것이고,,

Kernel입장에서는 기본적으로 DBUG포트가 시리얼로 되어 있거든요...

좀더 ^^; 자세한 설명 부탁드립니다.

혜민아빠

*.148.23.122

아래와 같이 OS에서 Serial Driver도 활성화 되어 있습니다.

첨부