회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

4월말에 작업된 커널에 기반을 하여 framebuffer까지 올린 것입니다.

제가 작업하는 방식이랑은 틀리지만, 동작은 깔끔하게 하네요....^^

제가 작업한 부분은 아니고, 다른 분이 작업하셨습니다.
뭐, 나중에 커널 풀리면 그때 상세한 부분은 보시면 되겠고요.

그냥 어느정도 진행상황 올릴겸해서 올립니다.

그럼...

ps> 사진은 kintex에서 자동차 전시회때의 사진인데, 누군지 전혀 몰겠네용...
아는 사람 없남...쩝

오주열

*.3.71.110

좋군요~ 보드도 좋고 모델도 좋고^^

김경호

*.246.48.9

RF부분이 좀 보인는 것 같은데요... DMB쪽인가요?
음.. 좋아 보입니다. 차기 공제가 기다려 집니다.
lx800도 구매하고 싶었지만... 이넘을 기다려야 한다는 압박이...
현철님 올해는 좋은 소식이 있으시길...

김경호

*.246.48.9

아 좋은 소식은 결혼을 말합니다. 아시죠?

고현철

*.70.26.87

ㅎㅎ, DMB dual module입니다. navigation이 target인 kit라서요. 하나는 방송용, 하나는 TPEG용이라네요.

좋은 소식 저도 기다리고 있습니당...엄청 노력중이고요...^^

윤광윤

*.238.65.197

MP2530 사용해서 제품화된거 있나요??
MP2520은 진영에서 Display모듈로 만들어 팔고 있던데..

http://www.devicemart.co.kr/mart7/upload/mall/2007042313542111.jpg

233,000 원에 파네요.. LCD 하나 사서 달면 쓸만할듯..
회로도는 공급해주나??? 펌웨어 바꿔서 해보면..

윤광윤

*.238.65.197

한번 써먹어 보고 싶은데.. 메직아이 운영방침이 너무 폐쇄적인것 같네요.
Chip은 공급 가능한데 자료는 DK보드 사야만이.... 1~200정도라면 그래도 해볼만한데
넘 비싸서리..
개발자 포럼도 DK보드 사야만이 권한을 주는군요..
그러면서 메일로 자료 나왔다는것은 왜보내는건지... 받을수도 없는데..

어둠의 경로로 까지 하면서 써볼 생각까지는.....

대응이 힘들더라도 기본자료는 Open하면서 User층을 확보 하는게 회사 발전을 위해 더 낮지 않을까
하는 주관적인 생각도 해봅니다만..
라이센스있는 것 들은 OBJ 라도 공급해서 써볼수 있게 하는것이 낮지 않을까....

알케미 다빈치 Marvell 등등의 틈새에서 살아 남을려면 User층을 확보하는게 더 낳지 않을까요 ^^..
돈안되는 집안과는 상대 안한다 ㅠ,ㅠ;

자료를 보고 써봐야 똥인지 된장인지 판단을 할긴데..
BSP로 제공되는 CE 동영상에서 얼마나 퍼포먼스 나오고 안정적인지 모르겠네요..

알케미 사용한 Cowon의 Q5 , 디큐의 S43, 다빈치 사용한 D900 등과 비교해서 우위에
있는지 궁금하네요..

결국 비교 우위에 없으면 시장 확보 어려울텐데.....

2만원짜리 칩 10만개 팔면 20억...
900짜리 DK보드 100개 팔면 9억..

John Willis

*.46.19.72

I apologise in advance for the use of English.

Congratulations on your progress, from what I can tell from reading this and a number of other threads and posts to KELP it would seem you have been making substantial progress over the last month. I await the release of the project with great interest.

Could I also ask if you would entertain answering a number of technical questions about your framebuffer implementation?
This is something I have not yet approched in my MP2530 Linux work as my current focus has been on NAND support and porting U-Boot. Any assistance/pointers would be of great benefit.

Regards,

John Willis