회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

저는 평일뿐만 아니라 주말에도 한두번은 이솝에 들어와 보는데
주말에는 거의 사이트가 조용하네요 ???

평일에는 회사일 때문에 바쁘셔서 오히려 주말에 더 많이 방문할것 같았는데요
회사일과 관련해서 평일에 더 자주 방문하시나봐요 ???

이솝보드는 자기계발을 위해서 구매하시는 분 보다 회사의 업무목적으로
구매하시는 분들이 꽤 있으신것 같네요 ???

만일 자기계발을 위해 구매하셨다면 주말에 게시판이 북적일텐데 말이죠 ...

그건 그렇고 ...

주말에는 애들하고 외식을 한다거나 부모님댁이나 처가댁으로 많이 가시는것으로
추측할수 있겠네요 ???

요즘 엔지니어도 사오정이 추세이니 자기계발을 꾸준히 해야 할것 같은데
여러분은 주말에 자기계발을 위해 얼마나 시간을 투자하시나요 ???

저도 내일 모래면 사오정에 접어 들기 때문에 특히 주말엔 자기계발에 신경을
쓰려고 노력하고 있읍니다 ...

언젠가 게시판을 보니까 고도리님께서도 자기계발에 신경을 쓰신다는 내용을
본것도 같네요 ...

제가 왜 이런 말씀을 드리느냐 ???

제가 독자적으로 활동하려고 준비하다 보니 열이면 열가지 모두를 제가 혼자서
처리를 해야 하니 한가지라도 걸리는 일이 있으면 일진행이 지연이 되더군요

저의 경우 나이는 사오정에 가까이 가지만 지금와서 보니 경험이 부족했던
부분도 있어서 좀더 다양한 경험이 세상사는데 도움이 될것 같다는
생각을 해봅니다

한영민

*.14.30.71

주말은 회사와 함께 지냅니다. . 지금도 회사 입니다 ㅡㅡ:

능력이 부족해서 그런지, 남들은 다 가족과 함께 보내는거 같은데
옆에 동료와 함께 매주. .쭈우욱 ~~ 근무하고 있습니다.

원래는 주 5일인데 말이죠. ㅜㅜ

자기 개발요. . 하고 싶습니다.
하지만 그건 능력이 있는 사람에게만 어울리는 말일듯 합니다.
아직 그런 능력이 되지 않는 지라 ㅠㅠ.

오늘도 능력을 쌓기 위해 일하고 있습니다 ^_^

유형목

*.49.29.2

주말에 한달치 운동 한꺼번에 했습니다.

얼굴 벌겋게 탔고, 여기 저기 쑤십니다. --; 그래도 좋았습니다. 워낙 경치가 좋아서..

고현철

*.70.26.87

예전에 주말에 거의 5년동안 놀지않고 공부했었고요. 요즘은 그냥 잡니다....ㅎㅎ

운동도 하곤 하지만, 발 다친후로는 아예 드러눕는게 일이고요.

저번 주말은 오랜만에 하드하게 놀아서 좋았습니다.

장석원

*.33.249.58

창업을 준비하고 있어서 제가 생각이 좀 많았네요 ...
사무실 얻어서 제품개발하려면 생각해야할 것들이 꽤 있더라구요 ...
최소 6개월정도를 제품개발을 할수있는 자금력도 필요하구요 ...
개발인원 충원하는 일도 만만치 않아서 .... ㅠㅠ
저의 경우 개발인원/비용을 줄이려고 여러가지를 모색하고 있읍니다
사정이 이렇다 보니 제가 할일이 많을수 밖에 없죠 ???

한영민

*.14.30.71

네이버 카페지기님이시죠? ^_______^:::

아이템이 뭔지 살짝(?) 오픈? 흐흣.......

건투를 빕니다. . . .

장석원

*.33.249.58

DMB 플레이어를 만들고 있지요 ...

고현철

*.70.26.87

창업은 아주 조심스럽게 하시길 바랍니다.

저도 예전에 함 했다가, 쫄딱 망한적이 있어서요....ㅎㅎ

장석원

*.33.249.58

고현철님 얼굴 잊어먹기전에 한번 봐야 하는데 저혼자만의 생각 인가요 ???
[email protected] 으로 연락주세요 !!!!!!!!!!!

고현철

*.70.26.87

ㅎㅎ, 수요일에 KELP 모임에 참석합니다. 저녁에만 갈까 그러고 있습니다.

연락처를 저에게 보내주시겠어요? 혹시나 참석못하면 미리 연락드릴께요.

윤광윤

*.238.65.197

^^..
창업준비 열심이신가 보네요..
신입회원 모집공지 내보냈는데 한손가락에 꼽을 정도네요..
그것도 대부분 무성의 하게 .. 싦음 말고 식 ㅠ,ㅠ;

창업후 개발... 그보다는 개발후 창업이 더 맞지 않을까 싶네요..
6개월보다는 최소한 1년이상은 되도 부족할듯 싶어 보이구요.
개발인원충원 보다는 내인건비가 더 비싸므로 대체인력충원이 맞을듯 싶구요.

개발기간도 경비도 개발, 시험, 영업, 판매 , 리콜(으악) 염두에두고 최악의 기간 x 2 정도는
잡아도 될둥말둥...

취업 해서 그만둔다는 것은 사표내는일, 창업해서 그만둔다는 것은 망하는것..
취업해서 안될때 뒤돌아보면 최후에 사장 있지만, 창업해서 안될때 뒤돌아보면 아무도...
취업해서 내가 책임진다! --> 사표, 창업해서 내가 책임진다! --> 거덜..

취업과 창업은 전혀 다른 별개의 것....

경상대 창업은 남의돈 따먹기 망해도 내돈 그대로 , 엔지니어 창업은 내돈 까먹기 망하면 거지..
창업도 창업 나름...

^^;; 넘 무거운 말들 인가요?

여기 저기 언더 세미나 다녀 보지만, 많은 분들과 이야기 해보면
오너의 생각과 엔지니어의 생각은 하늘과 땅입니다.

아는업체 직원은 다른데 갈 생각으로 원서 내고 있는데 , 사장은 우리 직원 그놈아 넘 잘하지요? 전 그놈만 믿고 있어요 ..

넘 무거운 이야긴것 같네요,, 죄송 ^^;
연배가 저랑 비슷하고 이제 시행착오를 하면 안될것 같아서리.. 그냥 노파심에 ...
구더기 무서워 장 못담글수는 없겠지만 그래도 생각하는 것은 돈드는일 아니므로.
머리 아플정도로 많이 생각해보시고 순간 순간 결정에 후회 없이 할수 있도록...
잘되길 기원할께요...

파이팅... !!

장석원

*.33.249.58

인건비/개발비를 최소화하려고 제가 할일이 많다는 그런 이야기 입니다 ...
개발후 창업 맞는 말씀이고요
저도 그렇게 하고 있구요 ... 10월쯤 사무실 오픈을 준비중 입니다 ...
창업 선배님 말씀 명심해서 성공창업 이루겠읍니다 ...

윤광윤

*.238.65.197

넵.. 항상 계란과 닭의 문제지요.
너무 무서워 하다가는 아무것도 못하지만 그래도 항상 생각은 많이 최악은 염두에..
결정은 신중히 신속하게..

이런... 제 자신에게 하는 이야기군요 ^^;

김현기

*.134.63.187

장석원님~꼭 성공하실꺼예요~^^;;

저두 주말에 요기 자주 왔었더랬는데, 그래도 사람이 다른 곳보다 많이 왔다갔다 한거 같아요~

역시 이숍~!! 쵝오예요~^^

고현철

*.70.26.87

창업후 3개월안에 매출이 발생해서 손에 돈이 들어와야합니다.
(메인 아이템으로)

그 정도 준비되기 전에는 하지 않는게 낫습니다.....

개인적으로는 이렇게 생각합니다.
윤광윤님도 비슷한 말씀이신 듯 하고요.

한가지 더요......사람이 제일 중요합니다.