회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

가격은 33만원이네요.

관심있으신 분들은 한번 보세요~~ ^^

http://www.e2g.org/buy4u/mmsp2plus.html

P.S. 그래도 개인적으로는 aesop에서 공구하는게 관심이 더 가네요.
요즘 관련 글 올라왔는지 매일 마다 들어오게 되네요 ㅋ

고현철

*.70.26.87

^^

재미있는 현상들이 많이 발생하네요.
기본적으로는 다들 매직아이의 Navigation Reference Kit에서 벗어나지
않을거라고 보여집니다.

aesop의 경우는 최대한 단말을 계산해서 설계했습니다.
물론, battery는 충전방식이 아니게 설계했습니다만....

e2g의 software완성도가 어느정도인지 궁금하네요.

소문으로는 듣고 있습니다만....^^

짐작으로 aesop용 커널과 어느정도 차이가 있겠고, 그대로도 sw가
적용이 안될 겁니다.

aesop설계하면서 sw문제때문에 변경을 한 부분이 은근히 많고
hw사양도 많이 틀리고요.

유형목

*.141.47.113

랜모듈이 없네요. NFS로 부팅해서 개발은 어렵겠습니다.

나머지 사양은 거의 똑같아 보이네요.

방창혁

*.70.26.87

업체들이 발등에 불 떨어졌나보네요...^^ 좋은 현상인듯합니다.
아직 커널 오픈도 않했다고 하는데 공제해서 뭐를 하려고 하는지는 앞으로 보면 알겠지만...
그래도 무척이나 궁금하네요...
예전에 어떤곳 처럼 개발자 이름 삭제하려다가 다 못하고, 걸리는 짓은 않했으면 좋겠네요..
요즘 들어 양심적이지 못한 사람들이 있다보니..

그래도 좋은 현상입니다. 가격들이 전부다들 착해지고 많은 사람들이 관심을 가지고 있다는
그것만으로도 앞으로 더 좋은 일들이 생기겠지요...

고현철

*.70.26.87

겉으로는 비슷해 보이지만, 개인적으로 내용면에서는 많이 틀릴겁니다.

일단 제어 gpio 핀들이 NRK와 aesop-mp2530f가 틀리고요.(e2g랑도 당연히 틀리겠고요)
그것때문에 sw 변경이 필요한데....

이전 aesop-2440 처럼 핀만 변경한다고 되는게 아니라, 이번에는 hw도 변경을 해야
sw가 동작되도록 구성되어 있습니다.

예를 들어 touch같은 경우는 hw가 완전히 틀립니다. 해서 sw자체도 틀리고요.
NRK랑 aesop도 틀리게 되어 있습니다. gpio code때문입니다...^^

aesop의 경우 ram이 64M + 64M 입니다. 해서 커널에서 DMA를 쓰는 영역을
하위 64M의 32M 이상 영역으로 할 생각입니다.

이런 부분때문에 sw/hw 호환에 문제가 생길 가능성이 높지요...

ㅎㅎ, 제가 조금이나마 편한게 개발할라고 aesop-mp2530에서 몇가지를 변경했거등요.

박종석

*.214.75.48

e2g사이트의 보드는 DMB가 있군요.. aesop mp2530 보드 구성에도 DMB가 들어가는지요?
Muti-Helper(?)인가..뭐 그건 좀 편하긴 하겠지만..그것보다 지원되는 SW내용이 중요하겠지요?? aesop mp2530 기다려집니다..

방창혁

*.70.26.87

DMB는 서보로만 핀을 빼 놓은 상태입니다. DMB의 기능이 별로 의미가 없어서요.
모듈에 연결하는것 말고 달리 특별한게 없다보니...
필요하신분들은 서브보드 제작을 다시 하셔서 구성하시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

고현철

*.187.47.245

dmb는 RF쪽 문제라 특성을 많이 탑니다.

해서 운영진에서 상의해서 빼기로 하였습니다. 필요할 경우 작업은 할 수 있게
핀은 빼 놓은 상태이고,

게다가 실무에서는 vendor를 다르게 할 경우가 많기 때문이기도 합니다(단가 고려해서 할테니깐요)

현재 h.264쪽은 매직아이에서 준 codec library에서도 테스트 못해본 상태입니다.
이유는 demuxer때문이지요....^^

게다가 sw license문제도 약간 있기도 하고요. dmb까지 동작시키려면 꽤 힘든 작업이
될겁니다.

mp2530f는 jtag도 사용하지 않습니다. uart로 고속 다운로드가 가능하기 때문이지요.
multi-helper는 어떤 용도인지 좀 궁금은 하네요.....

^^

문용석

*.31.35.169

e2g가 가격이 착해서 혹했는데, 잘 비교해 보고 사야겠네요..^^

이재훈

*.101.242.83

이솝에서 활동하시는 분들이라면..
왜 이솝인지.. 아실겁니다.
^^

장우석

*.12.194.207

DMB TS스트림 뚫어만 주시면 제가 어떻게든 AV를 보이게끔은.. 위성,지상파, 차량용, PC용 S/W를 다 해봤거든요 ^^;

고현철

*.70.26.87

DMB interface가 sub-board로 빠져 있습니다....

sub-board만 새로 제작해서 hw/sw 까지 재밌게 해볼 수 있겠네요...^^
원래는 제가 TV를 거의 안보는 편이라, 생각이 없었는데(물론, 관련 source는 들고 있습니다만)
이번엔 해볼만 하겠는데요!!!!

^^

장우석

*.12.194.184

H.264는 FFMPEG의 것을 사용했었고 BSAC은 삼성AIT에서 배포된 것을 수정해서 사용했었습니다. demux코드도 FFMPEG의 demux.c 구조를 참조해서 국내 지상파DMB 스펙에 맞춰 사용했었지요. DMB 서브보드 공제해주세요 ^^*

진금호

*.14.66.178

집에서 만드는 DMB라...

벌써 손이 근질 거려요.

머리속에선 PMT PAT가 아른아른...^^ DMB 스펙은 못봤는데... 그건 어디서 구하죠?

ETRI 같은데 있나요?

얼마나 재밌을까... 정말 내가 하고 싶은거 맘대로 해볼 수 있겠다 싶어요.

고현철

*.202.140.58

ㅎㅎ

1차 공제 끝나는 시점에 바로 hw/sw 소모임 구성해서 진행하던가 해야겠네요.

저도 usb 2.0 host도 해보고 싶고, dmb도 해보고 싶고....근질근질 합니다만
지금은 공제 준비에다 회사일에다....워낙 정신이 없어서요...(알바도 합니당...--;)

이번 공제 끝나면 device driver강좌도 소모임 상대로 계획중이니 그냥 합쳐서 할까요?

^^