회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

현철이형이 요즘 매우 바쁜 관계로 소모임이 진행되고 있지 않은데,

막간을 이용해서 저같은 임베디드 리눅스 초짜들을 위한

스터디모임을 해보면 어떨까요?

물론 자료는 현철형 협찬(?) 해주시면 좋을것 같은데,,

임베디드 리눅스 실무로 접해보니 막히는 부분이 한두군데가 아니네요,,

결국 문제는 소스에 있었던게 아니고 셋팅에 있었다는,, ㅠㅠ

그래서 정말 기초적인 내용부터 체계적으로 스터디 해보고,,

스터디 자료 잘 정리해서 초짜 임베디드 리눅서들을 위한 이솝 가이드를

만들어 봤으면 하는 바램을 가져 봅니다..

회원님들의 의견 부탁 드립니다. ^^

한영민

*.14.30.76

손~~~~~~~~~~~~~~~... 소모임 짱으로 병남님을 추천합니다

유형목

*.41.109.56

늘 그렇지만 초반에 무엇을 할 것인지 목표를 정확하게 잡는게 중요합니다.

유형목

*.41.109.56

리눅스 업계의 철직중에 한가지.^^;

"목마른 사람이 우물판다." <- 리눅스용 mplayer 도 그래서 만들어졌다고
하는 전설이..

장병남

*.90.136.177

요즘 다들 바쁘신가봐요..? ㅠㅠ 당분간 혼자 스터디 해야 할듯,, 유형목님 말씀하신대로 목마른 사람이 우물을 파듯,, 요즘 목이 많이 마르네요,, 켁켁,,

고현철

*.32.117.22

먹고사느라 다들 바빠서 그렇지요.....

11월서부터는 저도 일을 전혀 안잡고 있으니, 좀 원활히 이래저래 될겁니다.

유형목

*.41.109.56

혼자 삽질은 재미도 없고, 진도도 안나가고 ..
특히 정신건강상 않좋습니다. ^^;

일단 멍석은 깔았으니 뭘 할지를 정해보는게 좋겠네요.
도와 드릴수 있는게 있다면 지원사격 하도록 하겠습니다.

장병남

리눅스로 밥벌어 먹고 사니까,, 아무래도 그쪽에 초점을 맞춰야 할것 같습니다. 생각하고 있던것들 이번 주말쯤 카테고리 정리 함 해볼려고요,, 근데 현철형이 세미나 안하시니까,, 아무도 반응이 없네요,, ㅠㅠ 시대는 고수만 원하나 봅니다.. ㅎ

조준동

*.83.225.189

저같이 단순 취미로는 정말 접근하기 힘든것 같습니다.

개다가 제 일 자체가 이 APP 개발쪽인데, OS가 윈도그라서, 더욱 시간이 안나는것 같은...

차라리 단순 사무직이라면, 칼퇴근해서 해볼텐데... 항상 마음만 손이 번쩍 올라갑니다.

이세종

*.88.248.114

스터디 저도 하고 싶습니다.^^

서종범

*.57.58.48

흠 괜찮은 생각이네요...저도..하고싶습니다.^^;;

유형목

*.41.109.56

세명이 모이면 역사가 바뀐다고 EBS 다큐멘터리에서 그랬던가요? 허허

장병남님이 우물을 파실때가 된것 같군요. ^^;

장병남

막 의욕이 용솟음 치는데요,, ^^ 벌써 3명,, 주말에 항목들 잘 정리해 봐야 할것 같습니다.

고현철

*.202.137.197

음......꽤 많은 부분을 지원사격할 수 있을 듯 합니다....

요즘 밥먹고 하는게 교재작성이라서...ㅎㅎ

문제는 hardware의 선정입니다. 어떤 hardware를 기반으로 하느냐
그리고, 어디까지가 목표냐....가 젤 관건이겠죠?

이종무

*.16.138.254

저도 가능하면 하고 싶은데요... ^^;

양동수

*.181.55.1

저도 시간이 된다면 하고푸네요. OS 접근이 처음인지라~~ ^^;

장정숙

*.252.137.15

저도 스터디 참가 지원합니다.

유형목

*.41.109.56

게시판을 보니 보드는 OMAP으로 얘기가 급진전 되는 분위기로군요.

성인제

*.178.221.130

저도 참가 하고싶은대요 ㅎㅎ 시간대가 주말이면 대 찬성이라는 ㅎㅎㅎ

황승곤

*.167.103.203

참가 하고 싶습니다.!!! 오랜만이예요~~

안민수

*.7.206.75

참가하고 싶습니다. 보드 공구도 추천합니다.