기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요

S5PV210 CPU에서 LCD Pixel Clock 65MHz로 설정이 가능할까요? 지금 66MHz 까지는 출력이 되는데 1MHz정도를 작게 즉 디테일 하게 LCD Pixel Clock을 조정이 가능 할까요?

시스템 PLL관련 부분을 수정했지만 65MHz로 설정이 안되네요 혹시 V210에서 LCD Pixel Clock 65Mhz로 설정을 해보신 분이나 방법을 알고 계신 분 있으시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

감사합니다. 수고하세요. ^^

고도리

*.200.239.234

시스템 PLL은 수정할 경우 side effect가 더 많이 나올 듯 하고요.

기준 클럭을 HCLK를 쓸 것이냐 아니면 SCLK(for video)를 쓸 것이냐에 따라 틀려 질 듯 합니다만

현재 상황이 firmware/rtos/linux/wince냐에 따라 틀릴 듯 합니다. clock 부분은 다 얽혀 있으니까요.

The CLKVAL field in VIDCON0 register controls the rate of RGB_VCLK signal. 

RGB_VCLK (Hz) =HCLK/ (CLKVAL+1), where CLKVAL >= 1

CLKVAL range is 1~63

메뉴얼에 보시면 이렇게 되어 있습니다. 

CLKVAL을 조절하시면 적절한 클럭을 설정할 수 있지 않을까 생각은 합니다만, 

실제는 또 모르니.....돌려봐야 정답이 나올 듯 합니다....^^