회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요? 착한이입니다.

android 라는 세계를 odroid로 접하게 되었습니다.

CE 만 하다가 보니 정말 새로운 세계이더군요. ^^

odroid 기기도 맘에 드네요. ^^

다른 일로 인해 본격적인 시작은 늦어지겠지만 android 상에서 멀티미디어도 구현해보고

odroid에 CE 도 올려 보려고 합니다.

많은 도움 부탁드립니다.

고현철

*.38.51.28

^^

드디어 노가다 세상에 들어오셨네요......왕 노가다요...ㅎㅎ

착한이

*.183.111.95

^^ 일단 저는 CE를 올려 보려고 하는데 어떻게 해야 할지...

가능할지 모르겠습니다. 안되면 android 3D 쪽과 멀티미디어 쪽을 파야 겠습니다.

많이 도와 주세요. ^^

김종현

*.137.222.142

안녕하세요.

저도 CE만 하다가 오드로이드 구입해서 리눅스 기초부터 공부하고 있습니다.

이것 저것 막히는 것은 많은데 조금씩 정보 찾아가면서 진행하고 있습니다.

내년에 안드로이드 폰들 쏟아져 나오면 안드로이드 붐이 일지 않을까 생각합니다.

이제현

*.120.74.180

CE 쪽 수요가 급격히 줄어들고 있습니다..  안드로이드가 엄청 뜨고 있죠.

그런데 이럴때일수록 WinCE를 계속 하는 것도 좋다고 생각합니다.

마이크로소프트가 이대로 주저앉을리도 없고... 7.0의 파괴력도 대단할것 같은 느낌도 들고..

안드로이드가 임베디드 개발자들의 블랙홀인데... 2010년 말이면 다시 역전될수도 있겠고요...

저도 작은 모임을 만들어 오드로이드에 WinCE 올리는 작업을 하고싶습니다..

착한이

*.183.111.95

현 시점에서는 CE와 android를 동시에 준비해야 되지 않을까요? 아직 android를 잘 모르지만 CE 7.0 이 과연 상대가 될지 모르겠습니다. 물론 CE 7.0 에서 엄청난 것이 있다고 듣기는 했지만...

이제현님이 모임 만드시면 저도 참여 하도록 하겠습니다. BSP에는 초보이지만... ^^

김종현

*.137.222.142

제가 지난 11월인가 어드벤텍이라는 회사에서 주최한 windows 7 세미나에 다녀온 적이 있습니다.

그때 MS한국 지부 영업 부장인가 하는 사람이 나와서 공개한 로드맵에는 WinCE 7.0은 내년 연말에 출시였습니다.

그런데 윈도우 7은 임베디드용이나 일반 PC용이나 차이가 없다는 사실이 놀랍더군요.

아톰(?)칩 사용한 임베디드 보드에 그냥 윈도우7이 돌아갑니다.

그걸 보니 앞으론 임베디드 프로세서가 넷북을 넘어서 가정용 PC에도 침투할 날이 멀지 않은 듯 느껴졌습니다.