회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

저 혼자 공부해 보려니 힘이 들어 같이 공부하고 싶은 분은 댓글 부탁 드립니다.

저는 PXA270 보드, SMDK6410보드, ODROID-T, 또 제가 만든 S3C6410 보드가 있습니다.

여기에 전자책을 porting해 보려고 하는데, 임베디드시스템에 입문한지 얼마안되어 어려움이 많습니다.

그래서 혹시 임베디드시스템에 대하여 스터디 모임에 관심이 있으신 분들이 얼마나 되는지 수요를 조사하고

매주 토요일 10:00 정도에 스터디그룹을 운영하고자 합니다. 관심있는 분들의 댓글 부탁 드립니다.

보드를 기반으로 H/W, u-boot, kernel, root file system, GUI, application까지 한번 쭉 만들어 보면 어떨가 합니다.

이왕이면 Odroid-T를 사용하면 좋을 것 같고요.

안드로이드도 포팅하고, Apple까지 올려보면 좋을 것 같군요.

그리고 혹시 멘토로 leading 해 주실분이 있으시면 더욱 좋을텐데, 혹시 그런분이...

매주 시간을 봉사해 주셔야 하므로 봉사정신이 필요하군요.

김용태

*.50.21.21

스터디 참여 관심 한표요

최고운

*.148.7.30

초심자라 저도 시작해보고 싶은데, 저 역시 스터디 참여 한표 던집니다.

이제현

*.90.137.102

장소가 마땅치 않다면 저희 회의실을 빌려드릴수 있겠습니다.

안양시 평촌역 부근이며, 10~12명 정도는 이용이 가능합니다.

문제는 저희 건물이 공공기관 소속이라 주말에는 냉방이 불가능한것 같습니다.

이 더운 날씨에 평일에도 시간제 냉방을 하고있는 수준입니다.

주말에는 주차요금도 안받으니 나름 장점도 있습니다.

하드커널에서 냉수 정도는 제공이 가능할것 같고요. ^.^

착한이

*.221.255.35

저도 참석하고 싶네요. 아직 오드로이드 T는 없지만.. ^^

최고운

*.148.7.30

아.. 그러고보니 오드로이드 T 저도 없네요.. ㅋㅋㅋ

박석진

*.75.187.157

스터디 참여에 저도 한표 ..^^

이명식

*.201.192.2

저도 한표요 ^^; ODROID-T 유.... ( 안양 매우 가깝고 좋네요 ㅎㅎ)

유형목

*.131.99.183

구로디지털단지나 마포구쪽이라면 참여해보고 싶습니다.

안양은 많이 멀군요. ^^;

김형록

*.49.199.186

이제 걸음마라 저도 참석해서 같이 스터디했으면 합니다. 한표.

기타 의견 ) 가능하다면 하드커널멤버분중에 리딩을 해주시면.., 너무 감사.. ㅋ~ ^^;

요셉

*.138.118.233

저도 집은 대치동이고, 사무실은 남부터미널, 매주 토요일은 사무실에 있어서 남부터미널쪽이 좋습니다. 그런데 회의실이 6인 정도라서...

글쎄요. 보통 6명 정도가 적당할 것 같고요. 장소에 대한 의견을 안 주신 분들은 주십시요. 혹시 장소를 얻을 수 있는 곳 없나요? 이왕이면 실험까지 할 수 있는 환경이면 좋겠네요. 노트북 PC에, 개발용보드를 연결할 수 있는 환경이면 좋겠죠. 많은 의견 개진 주십시요.

자신이 가지고 있는 보드와 경험을 적어 주시면 더욱 좋겠습니다. 관심있는 스터디 분야도...

현재 8명이 지원하셨네요. 조금 더 신청을 받아보고, 장소에 대한 결정이 있어야 겠습니다. 또한 멘토도 있어야 하는데, 어려운 부분이네요.

유형목

*.131.99.183

장소를 빌려주긴 하는데 상암동 이거나 가락동 이로군요.

아무나 다 가능한건지는 잘 모르겠군요. aesop 이름을 좀 빌리면 가능할듯도 싶기도. ^^;

http://www.oss.or.kr/oss_business7_1

http://www.oss.or.kr/oss_business7_2

잠팅스

*.145.158.224

혹시 보드가 없어도 가능한가요?

가능하다면 저도 참석하고 싶어요~

화려한윙어

*.153.195.229

저도 스터디에 참여하고 싶습니다.!!

칼있수마요

*.113.89.90

저두 기회가 된다면 참여하고 싶습니다.

David.Park

*.53.79.3

저도 참여 원합니다... C100 Board를 가지고 있어도 된다면...

어군천하

*.135.124.51

저도 참여하고 싶습니다.!!

요셉

*.138.118.233

[임베디드시스템 스터디 모임 공지] 이번 주에 처음으로 모여서 앞으로의 방향을 논의 하였으면 합니다. 연락 가능한 메일과 휴대폰을 쪽지로 보내 주시면 고맙겠습니다. 장소는 김민성님이 확보 예정입니다. 장소가 확보되면 공지하도록 하겠습니다. 시간은 10:00 입니다.

deneb

*.15.37.90

늦었지만...

기회가 된다면 참여 하고 싶습니다.

류영렬

*.113.80.67

저도 참여 하고 싶습니다.