회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

이솝 사이트에 처음 들어오게 된게 2006년도에 S3C2440 2.6 커널 작업 진행할 때였습니다.

벌써 사년이나 지났네요.

그 때 NAND 랑 camif 때문에 고생이 많았었는데 고도리님 도움으로 무사히 해결할 수 있었습니다. 나름 제품도 많이 팔아 먹었었지요.

요즘은 grain media 관련 회사에서 근무중입니다. gm 쪽 칩셋은 글쎄요.. ㅎㅎ 외국 기업에서 일하는 엔지니어 들에 대한 자신감을 갖게 되는 계기가 되고 있습니다.

SI 쪽에서 일하던 친구는 작년에 IT 계를 떠나서 장사를 하고 있습니다. 반년만에 월매출 5000 의 사장님으로 변신해 있네요.  부럽습니다. ㅋㅋㅋ

IT 쪽이 워낙 대우도 안 좋고 일도 힘들지만 다들 힘내서 살아갑시다. 그래도 재미는 살짝 있잖아요.

JhoonKim

*.140.0.103

오랜만에 게시판에서 뵙는 것 같습니다. :) 저도 요즘 일에 치여서.. ㅜㅡ

항상 행복하시길 바랍니다. :)

도찬구

*.110.74.254

이솝은.. 2005년 이솝2440 1차 때부터 들어왔습니다.

중간에 어떻게 된일인지 회원 DB가 이상이 있었고.. 지금은 딴 아이디로 쓰지만 이름은 동일(?? 당연한건가요? ㅋㅋ)하게 쓰고 있습니다.

벌써 5년이 지났습니다.

이솝 1차 보드 때는 참 재미있는 일이 많았는데요. 진짜 공구 느낌이 들었고 상당히 가족적인 분위기였는데 사이트가 커지다가 보니 그런 느낌이 좀 줄어든 것 같아요.

요즘 이직을 준비 중입니다. 일반인과 너무 다른 생활을 하고 지치는 느낌이 들어서요. 이젠 아예 스마트폰쪽의 프로그래밍을 할 것 같습니다.

프로그래밍하다가 DBA로 간 친구가 유럽여행하면서 생활하는 것을 볼 때마다.. 부럽습니다. ㅋㅋ

재미때문에 시작한 일이고 아무리 힘들어도 실제 업무를 로직으로 바꾸는 재미로 버티는데.. 주변에서 많이들 힘들어 하더군요. 나름 저도 힘들구요.

인력은 없는데 더욱 대우가 안 좋아지는 이유가 뭔지 참 궁금합니다.

--ㅋㅋ 유석님 따라 적어 봤습니다.

아직 이직 전이라서 일하는데 기분이 신숭생숭하네요.

도찬구

*.110.74.254

저도 몇분 꼽는 분 중에 유형목님도 있어요.

유형목

*.131.99.183

도찬구님도 한번 뵈었으면 하는 분중의 1人 .. ^^;

정철진

*.150.54.136

저는 최근에야 가입해서 친분은 없지만

같은 IT분야에서 일한다는것만으로도 동질감이 느껴지네요.

저도 살짝 재미있는것 때문에 열심히 하곤 있는데 제 자신의 부가가치가 얼마인지

또 국가간의 경쟁력에서 한국이 밀리는 느낌을 지울수가 없네요.

다만.. 좋아하니 열심히 해야죠 ^^

스티브잡스

*.176.75.71

직장 생활에 있어서 적당한 정신적 여유는 필수 인것 같습니다.

그마져 없으면 버티기 힘듭니다..ㅠㅠ;

장사는 아무나 하는게 아니더군요.....

도찬구님 이직 잘 되시길 바랍니다..^^