회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요...고도리입니다.

다들 더운 여름에 바쁘시죠?

요즘 그동안 작업해 오고, 제가 맡은 프로젝트를 마무리 하기 위하여 엄청난 문서작업에 시달리고 있습니다....ㅎ

하려고 하던일은 완전히 꽝이 되어버리는 듯 하고......쩝
9월말에 지금 하고 있는 일들에 대해 거의 정리를 하고, 조금은 여유를 찾아볼까 합니다...ㅎㅎ

4월 중순서부터 안드로이드에 대해서 이래저래 살펴보면서 여러가지 포팅도 하고 정리를 하였습니다

6410을 가지고 이래저래 작업을 많이 했는데, 지금 하고 있는 일이 걸려서 전혀 공개도 못하고 찌질이 짓을 하고 있습니다.

물론, 안드로이드야 공개를 하지 않아도 욕하지 않는 시스템이긴 하지만, 동호회를 운영하고 있는 부분에서는 조금 찜찜한 구석이 남네요.

그리고, 6410에 대해서 제가 손을 완전히 대지 못하는 이유 중 하나는 계속얘기가 진행되고 있는 사이트 운영때문입니다.
현재는 지금 하고 있는 일에 너무 치여서 이걸 계속 운영해야하나, 아니면 그냥 정리해야하나...서부터 복잡한 심정입니다.

안드로이드 전용 사이트를 오픈하려고 했지만, 이것도 그다지 쉬운 일도 아니고, 의외로 시간을 많이 잡아먹는 일이기도 하네요.

강좌를 올려주시겠다는 분도 계시는데, 제가 미련해서 그 짓도 못하고 있습니다.
사이트를 정비해야하고 등등요.....

다른 분께 부담스러워서 부탁도 못드리겠고요.....

8월말까지 사이트관련 안드로이드 관련쪽으로 앞으로의 방향이 정리가 되었으면 하는 바램입니다만

이래저래 복잡하고, 시간도 안나고, 요즘은 몸까지 많이 안 좋네요.
오늘도 눈이 부은 상태서 일을 하려니 장난이 아니네요....

하여간 건강들 조심하시고요....오픈 안되는 안드로이드땜에 고생하시는 분들...힘내시기 바랍니다.

^^

ps> 9월말까지는 거의 죽었다 하고 일해야할 듯 하고요. 그 후에나 이래저래 좀 형편이 풀릴 듯 하네요...ㅎ
그리고, C100을 이번에 손댈 듯 한데, 아마도 완벽한 안드로이드 플랫폼을 타겟으로 작업할지도 모르겠습니다.
물론, 삼성서 릴리즈 말고요....개인적으로 작업하려고 생각중입니다....^^
==> 물론 부실덩어리겠죠?

ps1> android framework에 대한 문서들을 정리하는대로 올리고자 생각중입니다. 그것도 9월말 이후에나 정리가 끝날 듯 합니다.
머 소스만 올려도 될래나요....ㅎㅎ

"사람은 자기가 보고 싶은 현실만 볼 뿐이다." - Gaius Julius Caesar
엮인글 :
http://www.aesop.or.kr/index.php?mid=Board_Community_Freeboard&document_srl=8868&act=trackback&key=b1c

윤동열

*.11.95.180

싸이트 정리는 아니되옴니다.. 글은 안남겨두 좋은 자료 많이 보구 있습니다..언젠간 좋은 날이 오겠죠~

김충헌

*.7.206.75

맞습니다. 눈 부어 있으십니다. ㅋㅋㅋㅋ
(지금 고도리님의 강의를 듣고 있는데.. 많이 피곤해 보이십니다. )

사이트 정리는 진짜 안됩니다.
안드로이드 전용 사이트를 하나 개설하는 것보다..
aesop을 안드로이드+임베디드 리눅스로 특화 시키는 방안을 모색함이 어떠신지..

여기에 안드로이드 관련 카테고리를 만드심이 좋을듯하다는 생각이 들어 몇자 적어 봅니다.