회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

회사 제품기획때문에 가끔씩 들리던 이솝인데 오늘도 잠시 들렀다가 회사 직원 이름을 보게되었습니다.

알고보니 연구소에서 4명이 이쪽에서 활동하고 있더군요 ㅋ

저는 전문 하드웨어 개발자는 아니지만 소시적;;부터 게임개발을 취미삼아 해오고있고 워낙 전자기기들을 좋아하다보니 직장에서도 제품기획 쪽 업무를 맡고있습니다.

그나마 옛날 도스 시절에는 워낙 하드웨어 들이 제한적이고 대부분 직접 하드웨어를 콘트롤하는 방식으로들 개발을 해서 그 당시엔 저도 하드웨어를 좀 알고 있다고 생각했는데 지금은 하드웨어 들이 워낙 종류도 많고 기술도 많아져서 공부할 엄두가 안나네요^^;;;

그래도 간간히 이솝에 와서 보고 배우는 것이 많습니다.

유령으로만 지낼려다가 반가운 이름들이 있어서 첫 게시물을 남깁니다^^

아 참고로 제가 몸담고 있는 회사를 약간 소개하자면 닌텐도나 소니같은 휴대용 게임기를 개발하는 업체인데 국내에서는 거의 유일하다고 할 수 있죠. (국내에서 판매되는 휴대용게임기라는 이름의 기기들 99% 중국서 30불짜리 사다가 껍데기 바꿔 파는 정도죠.)

처음 F100이라는 모델에서부터 매직아이CPU를 쓰고있었는데 리눅스쪽 지원도 시원찮고 버그들도 자주 눈에 띄어 불안불안하더군요. 후속기에서는 Pollux를 채용했었지만 마찬가지 이유로 하드웨어적인 불만은 여전했습니다.

차기 제품으로는 최소한 코어텍스8 이상급을 채용할까 하고 요즘 이리 정보들을 찾아 헤매고있네요^^

기왕 유령회원 탈퇴한거 자게에라도 가끔 끄적거리겠습니다^^

(사실은 사이트성격상 전문적인 냄새? 때문에 쉽게 다가서기 힘들었는데 회사 직원들 덕분에 가까워진듯하네요 ㅋ)

장병남

*.252.28.26

헉,, 울 회사 상품기획팀장님이넹,,, ㅡㅡ; 오늘 몬 날인가,,  ↑이전에 셀빅PDA 개발자 중 한분인데, 혹시 A/S 해주실지도 모릅니다.. ㅎㅎ

현쓰

*.123.0.47

헉~ 셀빅 PDA!! 저 집에 한개 있습니다. 개인적으로 잘 만들어진 PDA라고 생각하는데... 인기가 별로 없어서 안타까웠다는...

JhoonKim

*.162.60.144

G**E P**** H*****S 분들 이시죠? ^^ 반갑습니다. ^^

PotA

*.90.134.89

자릿수가 틀렸어요 ㅋ

G**E P*** H******S

한방에 알아보시다니 반갑습니다~ ^^

김광준

*.58.243.232

@.@

G**E P*** H******S <=== 요게 뭔가요? (게임 파크 홀딩스???)

고현철

*.82.146.170

GPH 라고 보통 얘기하는데요............저는, 아님 _텐도......ㅎ

앞으로는 cortex-A8 시장이 훨 나을 듯 하네요........가격도 점점 싸지고 있는 추세라서.....쩝

이제현

*.120.74.180

오프모임이라도 한번 할까요? 재미있을것 같네요.

저희 사무실이랑은 1Km도 안떨어져 있는듯한데...ㅎㅎ

이제현

*.120.74.180

SDL을 NDK 1.6에 올려서 오드로이드로 테스트 하고 있습니다.

SDL과 SDL_MIXER(WAV/OGG/MP3)까지 다 올렸고, GL_surface까지 가능합니다.

마지막으로 Mixer에 미디(yamaha-gs) 사운드까지 올리고 있습니다.

좀 쉽지는 않습니다만, 이번주말까지는 다 올릴수 있겠네요.

이제 Mplayer나 각종 게임들 포팅은 시간문제일것 같네요..

그런데 자바를 잘 모르는 상태에서 NDK만 좀 사용하다보니 이게 안드로이드인지 GP2X인지 좀 헷갈리네요... ㅎㅎ

참~~  맥주 쏘신다면 바로 케이센*로 놀러 가겠습니다. 쪽지 주세요. ^.^

PotA

*.90.134.89

핫... 회사근처인건 알고있었지만 이렇게 관계자분을 뵙게되다니 영광입니다^^

출근길에 매일 보고다니는 쪽에 계시는군요. (명학역에서 10-1타고 시청전에 내려 아크로타워 사거리를 거쳐 옵니다^^)

저희 연구소와 개발팀에도 오드로이드가 한대씩 있지요.

짬나면 저도 안드로이드용으로 게임이나 개발해볼까 생각'만' 해보고있구요 ㅋ

리눅스 순수 SDL환경으로 개발한 게임을 포팅하는건 크게 문제없겠지요? ^^

저희 연구소쪽 이솝회원들하고 언제 함 맥주라도 한잔 하시죠^^

고현철

*.226.23.224

그러고 보니 바로 이제현님 사무실 바로 옆이네요.........ㅎ