기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

aesop6410에서 sleep mode 관련하여 문의 드립니다.

헌데.. PWR_CFG에서 STOP MODE로의 진입과 wakeup은 잘 되는데...

sleep mode로 setting을 하면 wakeup 이 되지 않습니다.

wakeup source는 GPIO N을 사용하여 wakeup을 하도록 하였습니다.

stop mode에서는 wake up이 잘 되고 있습니다.

sheet 상에서는 PWR_CFG를 sleep mode로 설정 하고, NOMAL_CFG를 모두 ON시키면 된다고 나오는데.. ㅡㅡ;;

(위 부분은 power.c에 사실 다 되어 있는 부분이라 수정 하지 않았습니다.)

왜 안일어 날까요? ㅜㅜ;;

sleep 이후 XPWRRGTON 를 찍어 보니 high로 나오더군요.

이게 syscon에서 low로 변경된다고 하던데..

OALCPUPowerOff() 를 들어가고 난 뒤에 wakeup이 되지 않는거 같은데..

sheet상에서는 syscon이 자동으로 해결 해 주는거 같은데..

XPWRRGTON이 low로 안되는거 보니..  혹 H/W적인 영향이 있는건가요?

많은 도움 부탁드립니다.

참고로 power.c를 약간 수정하여 stop mode로 설정하면 sleep / wakeup이 잘 진행 됩니다.

감사합니다.

고도리

*.111.12.170

ㅠ.ㅠ 너무 오래된 얘기라.....답이 거의 없을 듯 하네요.

저도 6410만져본지가 거의 5년이 넘어가서....

일단, Power management는 크게 두가지로 볼 수 있습니다.

1. clock & sleep sequence

2. hw 적인 문제 - ex> pmic

즉, cpu part와 외적인 문제로 볼 수 있는데, 두가지가 다 맞아야 합니다.

aesop6410의 경우 하드웨어 설계는 제가 하지 않았고 다른 분이 하셨었는데

그 때는 sleep mode에 대한 필요성이 모호했었던 때라, 저도 그렇고, 설계하신 분도

해당 부분에 대한 고려가 안되었었던 것으로 기억이 납니다.

다른 보드 설계일때도 해당 부분에 대한 고려가 약했던 기억이 납니다.

일단, hw도 의심해 보셔야 할 듯 합니다. 도움 못드려 죄송합니다....ㅜ.ㅜ