회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

KT에그 사용을 하고 있는데요. 이동하면서 오드로이드-T를 사용해 보고저 연결을 해 보았습니다. 연결은 되는데,인터넷이나 통신은 안되네요. WEP암호를 사용하는데, 아직 암호방식을 바꿔보거나 없애보진 않았는데요.

아무튼 현재 WEP암호가 설정된 KT 와이브로 에그는 오드로이드-T와 통신이 안됩니다. ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

더 테스트 해본뒤 추가합니다.

일단 암호를 제거하고, 테스트를 했습니다. 역시 안되는데, 덧글 달아주신 분들이 말한 방식은 부팅을 1-2번이상 다시 해줘야 하기 때문에 좀 그랬고요... 집에 공유기가 3대가 연결 되어 있어서 이것 저것 연결하다가 와이브로 에그로 가니 잘 되었습니다. 즉, 일단 다른 공유기로 인터넷 연결을 해 놓고 그후에 인터넷 접속만 에그로 바꾸니 됩니다. 이해는 안가지만 예전에 윈도우 95에서 처음으로 초고속 인터넷 같은류들이 나왔을때 안되는 것과 비슷하네요. 일단 연결이 되면 그담에 뭐로 연결하던 되네요.(저는 회사 근처의 사설 AP로 하다가 신호가 약해져서 자연스럽게 에그로 접속이 되었는데 것도 모르고 계속 인터넷 한 경우도 있네요.)

암호는 다른걸로 바꿔 해보겠습니다. 일단 암호가 없을시엔 이 방식이 되는 것으로 확인 되었습니다.

–--------------- --------------------------------- 혼란만 가중시켜 죄송합니다. 댓글을 올려주신분들의 방법이 최종적으로 맞다는 것으로 결론 냅니다. 위의 방법도 결국엔 2-3번의 재부팅후 되는것으로 최종 확인합니다.

김장균

*.214.114.170

연결된 상태에서 정상 종료로 보드를 끄고 다시 부팅하면 인터넷까지 잘 붙었습니다. 저는 에그를 WPA-PSK2 모드에서 테스트를 했고요, 기록된 다른 AP 정보는 삭제하고, 그래도 잘 안붙으면 한 두번 더 리부팅하면 되더군요. 좀 번접스럽기는해도 그 다음부터는 문제없이 사용했습니다. 다른 분이 구입한 오드로이드-T 좀 가지고 개발하다가 지금은 다시 이솝 보드로 돌아왔는데..  이솝 보드는 무선랜이 없어서 그나마 아무것도 못하고 있습니다.ㅠㅠ  USB 무선랜이라도 달아야 하나 고민하고있습니다. 다음달에는 오드로이드로 갈아탈까 고민하고 있습니다.

trumpetYK

*.224.248.135

아 그렇군요. 안그래도 글을 검색 해보니 오드로이드-T는 아니고 오드로이드에서 비슷한 현상이 있다는 글이 있네요.그러고 보니 사실은 오드로이드 말고도 다른 기기에서 가끔씩 안되는 경우가 있더군요. 예를 들면 Palm TX, Nokia 770등의 기기에서 와이브로 에그(WEP설정)를 아예 찾지 못해서 몇번씩 부팅하는 경우가 있습니다.

궁합이 별로인듯 하네요. ㅠㅠ

이제현

*.90.137.102

사무실에 에그가 하나 굴러다니고 있어 테스트를 해보았습니다. WPA-PSK2로 접속 잘 됩니다.

한방에 잘 되지는 않지만, 김장균님 말씀대로 해보니 잘 돌아가는군요..

trumpetYK

*.152.226.91

이상한것이 연결된후 첫페이지(구글)가 나오는 경우도 있고 아예 연결할 수 없는 페이지라고 하기도 하네요. 둘다 정상적인 인터넷은 안되요. 아무튼 암호 없이 됩니다. 암호 없이 집의 공유기와 연결후 이솝으로와서 이것저것 보다가 연결을 끊고 에그로 연결한후 (브라우저 내려서)다시 인터넷을 하니 되네요. 지금도 그 상황에서 글 씁니다. 기쁘나 한편으론 복잡하네요. ㅠㅠ