회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

고도리입니다.

Google reference phone을 사볼까 하고 열심히 e-bay에서 사보려고 하다가 낙찰 받아도

못보낸다는 말도 안되는 녀석들 땀시 열받았었는데....

SKT에서 출시하자마자 구입하였습니다....ㅎㅎ

(2년간 썼던 KT여 빠이빠이...........KT건 다시 안쓸랍니다.....회사직원 4명이 폰이 안터지는데 이상없다는 헛소리만 하는 통신사는 빠이입니다)

역쉬 제가 가지고 싶었던 그 상태 그대로입니다.

정말 재밌는 장난감이 생겼으니, 이젠 rooting해서 개발이나 해야겠습니다......ㅎㅎ

Nexus-S custom ROM이나 만들 생각입니다.

몇몇 사람 섭외중입니다..........ㅎㅎ, 멀티미디어 엔진이나 포팅해서 들고 다니면서

PMP 대용으로 써야겠습니다.

^^

"사람은 자기가 보고 싶은 현실만 볼 뿐이다." - Gaius Julius Caesar
엮인글 :
http://www.aesop.or.kr/index.php?mid=Board_Community_Freeboard&document_srl=12105&act=trackback&key=eb3

김택기

*.244.221.3

전 제가 쓰는 폰에는 죽어도 rooting은 못하겠던데..^^;;

좋은 장난감(?)이 생기셨군요~ㅎㅎ

김택기

*.94.41.89

갑자기 막 좋은 생각이라는 생각이 드는건 제가 불량해서겠죠...????^^;;

고도리

*.200.239.234

갈아 엎기 좋은 Nexus-S 잖아요...ㅎㅎ

보험들었는데, USIM 빼고, 새로 받을까요????

USIM 뺀 녀석은 그냥 개발용으로 쓰고.....ㅎㅎ

정경진

*.94.41.89

저도 KT는 죽어도 안 쓸겁니다. 이번에 제 명의로 된 누님 폰 명의 변경을 하려고 대리점에 몇 번을 왔다갔다 하게 만드는지 모르겠습니다. 위임장 하나도 SKT는 양식이 있어서 그걸 주는데, KT는 위임장 양식도 없더라구요. 위임장이라는게 별거는 아닐지 몰라도, 그런 양식이 있고 없고가 얼마나 고객을 생각하는지 알 수 있는거죠.

지금 다니는 회사 경력입사 하기 전에 벤처회사 다닐 때, KT가서 데모를 한 번 한 적이 있는데... 헐.. KT BMT 해 보신 분들 있으시면 다 알겁니다. 제가 들은 다른 사례에서는... 몇 달간 데모 준비해서 갔다니 KT 담당자라는 사람이 와서 랜선이 정리가 안 되어 있다고, BMT 할 필요없다고 가라고 했다더군요..

(간만에 KT 얘기가 나와서... 스트레스좀 풀었습니다.)

고도리

한소리는 더 하셔도 됩니다.......^^

머 SKT가 더 심하긴 합니다만(무선랜쪽은 KT 따라쟁이, 이통망은 KT가 SKT 따라쟁이)

원래 통신사가 저렇게 갑질을 하면 안되는뎅...........

제가 갑일때는 안그랬다는......ㅎㅎ

전호철

멀티미디어 엔진 올릴라고 오늘 넥서스 S 루팅했습니다. 

김정현

넥서스S로 CTS 돌려보니 재미난 결과가 나왔네요.

CTS 깔끔하게 통과할 줄 알았더니 그렇지 않네요.. 구라쟁이 구글 ㅋ

이제현

*.90.137.102

구글 넥서스원도 CTS에서 10여개 항목정도가 Fail 납니다.

그러니 넥서스에스의 문제는 삼성의 잘못은 아닌것 같군요.

CTS의 마이너 버전 차에 의해서도 Fail 항목 숫자가 왔다갔다 하더군요.

따라서 제조사의 빌드 시점의 Git Tag와 CTS의 Tag를 일치시켜야만 신빙성 있는 결과가 나오는데,

현실적으로 제조사가 언제 시점의 Tag인지는 알아내는것은 매우 어려워 보입니다.

더군다나 OHA 멤버용 Git와 AOSP Git가 분리되어 있으니, 판단하기 쉽지 않습니다.

고등어

*.111.41.24

삼성이 손대서 그럴까요? ㅎㅎㅎ