기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요?

sdl key버튼이 안 먹네요.
ffplay를 이솝으로 돌리는데 보드의 키가 안 먹어요.
근데 터치는 먹는거 보니 마우스 이벤트는 잘 되네요.
뭐가 문제인지..

sdl 어플을 따로 만들어서 하면 보드 키 버튼은 잘 먹거든요.
혹시 아시는분 ...???

^^

고현철

*.117.46.252

SDL은 keyboard를 오픈해서 사용합니다.

즉, tty를 오픈해서 사용한다는 얘기입니다.
board key가 잘 먹는 이유는 board key를 keyboard처럼 만들어
버렸기 때문이고요.

console용으로 키를 먹게 하려면, 많은 수정이 필요합니다.
저도 수정하다가 짜증나서 냅두고 있습니다...^^

그냥 키로 하면 되니깐요....

오용석

*.12.27.139

여기서 키가 이솝보드 키 버튼이죠?

제가 안된다는게.. 이솝보드 키버튼이 안 먹어요....

오용석

*.82.97.213

프로그램돌리는중에 ctrl+c 를 누르고 다시 sdl 프로그램 돌렸을때..
키가 안 먹네요~ 이 문제였습니다.