기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요~

초짜 엔지니어가 암것도 모르고 회사 보드를 믹싱해서 새로운 보드를 만들고 있습니다.

근데 문제가 생겼습니다.

부팅 되고 안되던 랜도 되고 GPIO 드라이버도 순조롭게 잘 되었는데

막상 프로그램을 올려보니 커널의 경고 메세지 때문에 퍼포먼스가 꽝입니다.

/var/adm/messages 파일에 경고 메세지를 계속 쓰는데요.
일단 경고 메세지가 나오는 부분을 찾아서 지우는 것도 지우는 것인데

그 전에 이녀석을 못쓰게 하는 방법은 없나 해서요~
아마도 커널 기본설정 GPIO 핀을 제가 임시로 써서 그런 것 같기도 합니다.

1분에 8000 라인을 써버리니 수행속도가 꽝이네요^^

혹시 이 파일을 못쓰게 하는 방법은 없나요?
가장 좋은 방법은 메세지를 안뿌리게 하는 것인 것은 아는데 임시 방편책으로
해볼 방법을 고수님들께 조언 구합니다.

감사합니다.

고현철

*.117.46.252

/etc/rc.d에서 syslogd와 klogd를 띄우지 않으면 됩니다.

오주열

*.123.193.26

아~ 그렇군요~ 감사합니다. 한번 해봐야 겠네요~^^

오주열

*.123.193.26

감사합니다. 그렇게 하니까 안쓰네요~
이제 경고 메세지 뿌리는 부분만 잡아서 다시 컴파일 하면 될 것 같네요^^ 감사합니다.