기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

이재훈 님이 올려주신 'aesop 가지고 놀기' 를 보면..

이제현 님이 gnuboy 포팅한 자료를 aesop 사이트에

올리셨던거 같은데요...

전 aesop 사이트에 온지가 오래되지 않아서 그런지..

옜 자료를 찾아봤는데.. 찾지 못했습니다..

이제현님이 보신다면.. 좀 알려주셨으면 합니다. ^^:

이제현

*.41.109.34

좀 오래된 자료라서... 저도 찾을려면 시간이 걸릴것 같네요.
예전 개발 서버에 들어있었는데, 그 서버 켜본지가 1년이 넘어서...
아마 그때 소스코드 갖고 계신분들이 좀 있을것 같은데요.

그런데, 원본 GNUBOY에서 몇줄 안고친 것으로 기억합니다.
일단 컴파일/실행 해보시고 문제 있으면 질문 올려주세요.
제가 좀 도와드릴 수 있을것 같네요.

고현철

*.70.26.87

자료실에 올려놓도록 하겠습니다.

있네용....^^

이재훈

*.101.242.114

하여간 고도리님은 보물창고인가보네요..^^
털면 다 나와요...<-- 언제한번 털러가야지...^^

이율권님 잘되었네요. 저도 소스를 어디에두었었는지 도통 못 찾았기에..이솝싸이트에 글 올려보시라고 했었거든요 ^^

박기호

*.9.167.62

혹시 실행되는 롬파일 아무거나 구할수 있을까요?ㅡㅡ

gnuboy는 ***.rc로 끝나야 하나 본데..
당췌 구할수가 없네요.. 있으시면 메일로좀 부탁드립니다.
[email protected]

이제현

*.41.109.34

게임롬은 아래 사이트에 가시면 수백개가 나옵니다.
target=_blank>http://emulzone.asadal.com/emulhand/

에서 게임보이를 선택하시면 됩니다.
구글에서는 수천개, 제가 알기에는 4700여가지 게임타이틀이 있는것으로 기억합니다.

.rc는 configuration 파일입니다. 게임은 .gb나 .gbc가 확장자 입니다.

박기호

*.9.167.62

zip파일을 풀어보니 안에 .gb파일이 있군요..^^

mame에서는 zip파일을 통으로 쓰는 바람에 압축해제할 생각은 해보질 못했습니다..ㅡㅡ

전 전부 잘못된 파일인지 알았네요..감사합니다..^^

이재훈

*.101.242.83

1942인가.. 비행기 슈팅게임...재미있었답니다. ^^

이율권

*.176.68.148

자료실의 소스를 컴파일하고 보드에서 실행을 돌려봤는데요.. 게임에 따라 다르지만...

화면이 아예 검게 나오는 경우 <- 마리오 디럭스
흰 박스만 나오는 경우 <- 스노우브루스
파란 박스화면이 깨져나오는 경우 <- 피트 파이터.

이런식으로.. 실행이 되네요... 소리는 나오지 않구요.. ^^;;

컴파일은 3.3.3 으로 했구요.
aesop 2.6.13 Xwindow 루트파일 시스템입니다.

고현철

*.70.26.87

2.6.13 rootfs는 gcc-3.3.4-glibc-2.3.3 입니다.

일단 함 확인해 보시고요. 제가 워낙 게임은 안하다보니 이제현님께서 답해주시던가 해야할 듯 하네요...--;

이제현

*.41.109.34

마리오 디럭스는 잘 되어야 하는데.. 그때 많은 분들이 1942랑 마리오를 즐겼답니다.
그런데 커널 2.4 시절에만 해본거라서... 그당시 glibc나 gcc버전이 뭔지 기억이 안나네요.

혹시 현재 fb의 color depth가 어떻게 되어 있는지요?

이율권

*.176.68.150

두분 답변 감사드리구요. color depth 는 16인거 같네요...

다시 컴파일 해봐야 겠네요. ^^;