기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

c100보드의 nand를 1024MB 로 변경 후 어느 부분을 수정해야될까요?

(nand_base.c, nand.c를 수정하였습니다.)

usb-boot 모드를 이용해 uboot를 sdram에 올리고

커널이나 파일시스템은 nand wirte해서 부팅 결과 잘 작동합니다.

-uboot에서 nand 크기도 확인 되었습니다.

CPU:     S5PC100@666MHz
         Fclk = 1332MHz, Hclk = 166MHz, Pclk = 66MHz, Serial = PCLK
   Board:   SL2_C100
   DRAM:    256 MB
   Flash:   1 MB
   NAND:    1024 MB

또한 nand data를 읽어 봤는때는 u-boot가 nand에 0번지 부터 wirte 되어 있는 것을 확인하였습니다.

하지만 nand boot 모드를 하면 화면에 아무것도 출력되지 않네요...

전원 ON을 하면 Nand의 u-boot를  읽지어 오지 않는건지 좀 알려주세요.

nand :SAMSUNG K9G8G08U0A를 사용하였습니다.

정낙주

*.203.239.187

SMDK C100 개발보드 사용자 매뉴얼에 보면 NAND 종류에 따라서 여러 가지 부트 모드가 존재하는 것 같더군요.

이 부분은 맞게 설정해 주셨는지요???

첨부

블루스카이

*.229.251.32

윗분 말씀대로 OM 설정을 변경하셔야 합니다.

8G 설정때 5addr. Cycle로 변경해 주어야 합니다.

제가 어디 적어 놓은게 있는데 찾으니까 안보이는 군요.

아마도  CFG3-3 도 ON 시켰던 것으로 알고 있습니다.

저도 개발 때 K9G8G08U0A로 설계 하려고 했는데 삼성에서 단종시키고 대체품이라고 K9G808U0C를 추천해 주었는데 이 제품은 완정히 다른 제품이더군요. page size라 8k 라서 C100이 지원을 않했습니다.

그래서 revision 하면서 K9GAG08U0D(4k page에 16Gb) 로 변경했었습니다. 참고하세요

그리고 driver는 별도로 변경하실 것은 없을 겁니다.