회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

스트레스 받아서 2시반에 잤는데, 5시에 깼습니다....--;

더이상 잠이 오지도 않을 듯 하네요...뭐 낮에 잠이 오긴 하겠지만
새벽엔 꽝입니다.

여기저기 돌아다니다 하두 돌아다닐데 없어서, 음악 틀어놓고
거의 안들어가는 KLDP에 들어갔는데, 이런 글이 있네요.

http://kldp.org/node/75131

요즘 개발파트면 거의 고민하는 문제일 듯 싶습니다....

근데,

예전서부터 이런 얘기가 잇었습니다만, 코더와 프로그래머의 차이를 아시는 분?

전 구분이 안가거든요(참고로 전 전산쪽일도 꽤 했었습니다).
위에서 시키는대로 코딩을 할 정도면 전부를 할 수 있지 않나 생각은
합니다만....무슨 워드도 아니고,

그냥 불러주는 대로 받아적기 해서 프로그램이 동작할 정도로 짠다면
사람이 필요없이 불러주는 사람이 하면 될테고....아...복잡해라...

^^

고현철

*.49.86.42

이 글외에도 재밌는 글 중...

취업에 대한 얘기중...이런 글이 있네요...
"(중략) 교수님들은 C랑 자바만 할줄 안다면은 취업가능하다고 하던데요...(후략)"

둘 다 잘하기 힘들텐데.....ㅎㅎ,
하나만 잘해도 취업은 문제없지 않나 생각을 합니다만....

서연석

*.94.41.89

윗글 보고 왠지 일하는게 조금 더 즐거워졌습니다. ㅎ

개발자와 프로그래머, 연구소와 개발부는 어떤 차이점을 갖고 있나요

전에 면접볼때 물어봤었는데 대답을 못했거든요.

갑자기 생각나네요.

# 코더와 프로그래머..

왠지 누가 저한테 코더라고 하면 기분이 나쁠거 같고,

프로그래머라고 하면 어깨가 으쓱할거 같습니다. ㅎ

말의 어감같은거 때문일까요.

그냥 대부분의 사람들이 신입부터 시작해서 경력사원이 되듯이

코더로 시작해서 프로그래머(혹은 개발자)가 되었다가 다음은

관리자(혹은 아키텍트 ?) 등이 되는게 아닐까 하고 단순하게 생각은 해봤습니다