기존 이솝 임베디드 포럼의 지식인 서비스가 게시판 형태로 변경되었습니다.

안녕하세요

ICS를 구동 하기 위한 최소한의 H/W 사양이 있는지요?

신규 모델에 ICS를 적용하려고 하는데 H/W 사양이 어느 정도가 되어야 만족할 성능이 나올까요?

C110 에 올리자니 성능이 의심스럽고 듀얼코어는 가격이 너무 비싸고.....;;;;;;;

어떤게 방법일까요?

감사합니다^^  

이제현

*.90.137.102

C110기반의 넥서스S에 올라간 정식 ICS 업데이트나 ODROID-7에 올라간 ICS에서 직접 사용할 App을 테스트 후 판단하셔야 할것 같습니다. 물론 일반 소비자용 제품이 아니라는 가정에서 말씀드리는 것입니다.

일반 소비자들은 눈높이가 너무 올라가서 Dual-core로도 만족을 못하는 경우가 많습니다.

저도 그렇고요. ㅠㅠ

땜철학자

*.106.171.173

적용하려는 모델은 휴대용 모바일 제품입니다  요즘 부품비가 너무 비싸서 고민이 많습니다 ㅎㅎㅎ

고도리

*.200.239.234

512M ram이 대략 한계일 듯 싶기는 합니다.

적용하려고 하는 용도가 어딘지에 따라 틀릴 듯 합니다만, c110계열의 c111 정도면 단가대비 성능으로는 현재 가장 선택하기 편하지 않나 싶습니다.

dualcore쪽의 문제는 물량과 리소스를 전혀 tier1/2 급이 아니면 지원해 주지 않는데 있습니다.

물론, 지원을 잘 받을 수 있다면 말이 틀려지겠지만요...^^

땜철학자

*.106.171.173

타 모델에 c110 적용해서 판매를 하고 있는데  비싸다는 의견이 많아서요ㅠㅠ

고도리

*.200.239.234

Dualcore 이상은 구하기가 만만치 않을 듯 합니다. 

현재, 가격도 떨어질 기미가 보이지 않고요. 앞으로 새로운 모델이 나오려면 몇 개월이 시간이 더 걸릴 듯 하기도 하고, 문제점까지 고려한다면 만만찮죠....쩝

C110에서 oneNAND를 제거한 C110-O type(C111로 통상 부르더군요)이 현재 국내에서 구할 수 있나는 모르겠지만, 진짜 양산이라면 C111을 고려하시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.

아마도 몇 달러 정도 내려갈겁니다.

참고로, 국내에서 구할 수 있는 부품의 가격이 꽤 비싸더군요.

그리고, 기본이 되는 platform(ex> smdkc110)에서 사용된 부품들의 경우, 양산을 타겟으로 한 부품들은 그다지 많지 않았던 것으로 기억됩니다.

가격적인 측면에서만 본다면요. 대부분 소프트웨어적인 문제때문에, 기존 ev 보드의 부품을 사용하는 듯 하더군요.

저희 회사에서도 근래 양산모델에 적용될 부품들 때문에 머리 터지고 있습니다....쩝

가격적인 측면과 software 적인 측면 둘 다 만족해야 해서요....ㅠ.ㅠ