회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요.

고도리입니다.

5월 6일 오후에 공제보드 배포가 있었습니다. 물론 직접 수령하시는 분께만이지만요.

이제현님께서 hw와 회로도에 대한 세미나를 해 주셨고, 제가 간단하게
리눅스 포팅과 포팅과정에서 있었던 일을 설명드렸습니다.

생각보다 많은 분들이 오셔서 도움을 주셨습니다.

박스조립, 포장등 난감한 일들이었는데, 다행히 도움을 받아서 큰 어려움없이
택배로 보내야할 보드들에 대한 포장을 마쳤고요.

보드 공제 진행하시느라 고생을 하신 이제현님께 수고하셨다는 얘기도 못했네요.
수고하셨습니다...^^

그리고, 제가 발을 다친 관계로 제 발대신 고생해준 방창혁/김정한/박제호군에게
고맙고요.

마지막으로 장소도 섭외해 주시고, 일일이 신경써 주신 유형목님께 큰 감사드립니다.
물론, 오늘 오셔서 도와주신 분들께도 감사드리고요.

앞으로 택배가 남았는데 큰 사고없이 배달이 잘 되었으면 합니다.
============================================

세미나를 aesop에서 자주해야하고, 개인적으로도 해야한다고 생각하고 있습니다.
하지만 현실적인 어려움이 많이 따릅니다.

1. 세미나를 해야할 운영진들이 경력(나이?)이 많은 관계로 회사일로 엄청
바쁩니다. ==> 핑게일지도 모릅니다....^^

2. 장소에 대한 어려움. ==> 매번 부탁하기에도 쩝.....

3. 레벨 맞추기. ==> 잘하는 사람도 있고, 좀 익숙하지 못한 사람도 있고...

4. 어떤 것에 대해서 해야할까? ==> 이게 제일 힘듭니다. 자료 만들기가
장난 아니거든요.

오늘은 정말로 세미나 실 & 창고 비슷한게 있었으면 하는 생각이 엄청 들었습니다.
세미나 실이야 오늘 좋은데 빌려서 했으니 그나마 다행이었지만,

보드 80매를 전부 포장해 놓으니 엄청나게 많은 양이더군요.
게다가 남은 박스들까지....장난이 아니었습니다. 이삿짐 센터가 된듯....

농담으로 aesop용 트럭 하나 있어야 하는거 아니냐는 얘기가 나올 정도였습니다.

일단 저희회사에 가져다 놓았습니다.
월요일 저녁에는 포장을 다시 뜯어서, 택배시 깨지지 않게 내부 포장을 다시해야
하네요...^^

신철수

*.71.2.68

세미나 정말 감사했습니다.
이는 것은 없지만 정말 집중해서 들었어요.
^^

이승진

*.78.100.186

먼저, 세미나 좋았습니다...

교육이라고는 받은지 오래되어서... 설레이는 마음에...
일요일, 집에 이런, 저런, 핑계를 대고, 잠시 짬을 내어서 나왔는데, 늦었습니다.
그런데, 예상외의 많은 분들이 참석해 계시던군요...
이제현님께서 회로 설명을 하고, 열심히 경청을 하고, 여러가지 설명을
듣고서, 정말 수 없이 많은 밤을 보냈음이 느껴졌습니다...
저도 하드웨어 출신이라...
동변상련이가요..ㅎㅎ
현재, xp 인스톨을 하며, 새벽을 바라보고 있습니다...

lx800 공제를 진행하신 모든 분들께 감사드립니다...
이런 좋은 기회를 갖게 되었네요...
다음에... 사용기를 기록해서 올리도록 하죠...
수고하셨습니다...

유형목

*.49.29.2

비정기적인 세미나에 대한 장소 제공은 언제든지 가능합니다.
대신 창고로 쓸수는 없는게 문제이지요. ^^;

그나저나 aesop-lx800 재고가 걱정되네요.

고현철

*.187.46.99

^^

각오했던 일입니다......어쩔 수 없지요. 꽤 타격이 크긴 하네요.
다음이 어떻게 될지 그게 더 걱정입니다.

이동술

*.72.146.85

재고가 있군요. 돈벌어서 하나 더 사야겠네요

양민철

*.94.41.89

공재보드 배포에 참여해서 잘 수령했습니다.
여러모로 준비하신 분들 수고 많으셨습니다. ^^

오주열

*.3.71.110

재고가 있다니 군침이 흐르는군요. 재고재고... 지갑은 헐렁하고 거참 고민되네요^^ 보드의 가치를 안다면 재고도 금방 털릴 것으로 생각됩니다^^

유형목

*.49.29.2

LX800 재고 처분을 위해서라도 공지를 한번 하는게 좋겠습니다.

30개 가량 된다고 하니 택배로 추가 구매 가능하다고 게시판에 한번 올리는게 어떨지요?

고현철

*.70.26.87

예....일단 지금 택배처리와 돈처리가 끝나면, 다시 올리도록 하겠습니다.

은근히 돈처리랑 세금계산서, 택배처리가 복잡하거든요.....--;