회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

회사에서 장비 및 기타 등등에 투자 한다 해서

몇가지 장비를 대충 견적받았는데

Tace32-powerdebug ARM9용으로 가격이 정말 덜덜덜 이네요

장비만 500만 이고, 라이센스 (arm9용) 440만 달라네요..

참.. 중고는 얼마 안하던데...

첨 시작하는거 같아서 일단 높게 부르는 건가요?

이거 대체할 혹시 좋은거는 정녕 없는건가요?

고현철

*.70.26.87

회사따라 틀립니다....ㅎㅎ

삼성같은데는 아주 싸게 사가는 것으로 알고 있고요(200만원 언더)
딴데는 폭리를 취하는 것인지 먼지는 몰겠지만, 꽤 비싸게 받습니다.

비싼이유는 그만큼 좋기때문에 그렇겠지만, 파는 데 맘이죠....ㅎㅎ

아쉬우면 돈 주고 써라, 아님 말고~~~ 라고 많이 느낍니다.
제가 하는 일이 주로 그냥 사람머리로 T32를 대체하는 것입니다.ㅎㅎ

이제현

*.41.109.34

200만원은 300대 이상 한번에 살때 가능한 가격입니다.
리눅스나 윈씨이 커널 디버깅이 가장 강력한것이 사실입니다.

정창환

*.14.117.74

미국가서 사세요.
Ethernet지원되는거 울나라에서는 1500만원이라고 하네요..미국에서는 6800달러입니다.
USB버젼도 미국에서는 무지싸다고 하네요.

폭리가 너무 심한것 같네요

jtag로 단순히 flash라이팅 할 목적이면 Segger의 J-Link도 괜찮아요..속도 빠르고, 안정성도 괜찮은것같고(단 디버깅용도로는 써보진 않았어요), 가격도 무지싸고.... 현제는 at91sam7s64에만 적용했는데,
조만간 스크립트 짜서 2440에도 한번 돌려볼생각 입니다.

권오혁

*.230.138.20

가격이 비싸긴 비쌉니다. 저도 견적 받고 많이 놀랐습니다. ^^
다른 종류의 JTAG 디버거가 2개 있었는데 그것보다 너무 비싸서..

그런데 안정성이나 기능이 기존의 것보다 훨씬 좋아서 비싸도 구입하였고 현재 잘 사용하고 있습니다.