회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

안녕하세요.

이경준이라고 합니다.

이제 회사에 갓 들어가서 이것저것 배우고 있습니다.

오늘 회사에서 단기로 일주일정도 교육시켜준다고 적어 내라는군요.

고도리형님 가끔 교육하시는거 들으면 참 알찰꺼 같은데.. 언제 어디서 하실 계획이 나와 있으신게 있으신가요?

없으시면 어디 들을만한 추천해주실만한 교육?

임베디드 교육.. 일주일짜리는 없겠죠? ㅜ.ㅡ 워드나 적어내야 할꺼같아요.

김재훈

*.162.4.91

취업 축하드립니다. ^^
저도 단기 여러번 다녀봤지만, 크게 도움되는건 없더라구요.
고도리님 강좌가 실무쪽이라 들을만한데, 이건 워낙 비싸서.. ㅋ

고현철

*.111.183.138

누가 무쟈게 비싸게 강의하는줄 알겠네요....

일단 제가 강의를 맡아서 하는 케이스가 국책이었는데,
20일 짜리 강의중 15일 제가 하는 것입니다.

국비지원인 부분이 있어서 조건이 좀 까다로웠던 기억이 나고요.

일반적인 강의는 저도 시간이 안나서 하기가 힘들고요.

게다가 제가 강의하려고 하는 조건에 맞지 않아서 대부분 사양하고요
(돈 문제가 아니라, 강의장/보드/환경세팅에 대한 문제)

만일 내년에 생각하고 있는 보드가 잘 나와준다면 환경 잘 세팅된 강의장
빌려서라도 함 해볼만 하지 않을까는 생각중입니다.

단기 교육이라면 현재의 기준 실력에 따라서 어느부분이 부족한지를
파악한 후에 신청하는게 낫지 않을까 합니다.

통상 제가 강의하는 곳의 커리큘럼을 보면(제가 하는 경우 말고요)

1. 임베디드 리눅스 분석 및 구축 - 전반적인 보드 세팅과 리눅스 전반적인 흐름 및 rootfs 간단하게 만들어 보기까지

2. 임베디드 리눅스 디바이스 드라이버 - 디바이스 드라이버 전반적인 내용

대략...이정도로 볼 수 있습니다.

참고만 하세요...^^

강성곤

*.12.187.126

혹시 제가 아는 이경준님이신가요??? 저는 H모 사의 강성곤이라고 하는데.. 아니시면 죄송 ^^;

우연히 고도리님 강의를 들었었는데 운이 좋은거였군요 ^^;;

이경준

*.124.158.246

아 늦게 봤어요 죄송합니다. --; 아시는분이 제가 아닌거같아요.