회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

device0.png device1.png

오드로이드에 구글 어플들을 집어넣어 동작시켰습니다.

현재 구글 맵, GMail, GTalk, 칼렌더 등이 정상 동작 하는듯 하네요..

구글 마켓도 어플리스트를 재대로 가지구 옵니다..

그러나..ㅡ.ㅜ 다운로드가 안되네요..오늘 하루종일 회사에서랑 집에서 걸어놓았는데, 

안되는군요..ㅡ.ㅜ

그냥 구글맵이랑 딴거 되는걸루 만족하고 올한해 정리합니다..

그럼 다들 수고하시고, 한해 잘 정리하시기 바랍니다~

이제현

*.40.239.206

오~~  드디어 뚫으셨군요..

솔직히 저희도 해외 개발자들이 도와줘서 해킹과 실행은 해보았습니다.

구글 맵, 구글 캘린더, 유튜브, 구글 메일, 구글톡 등등 모두 실행은 잘되더군요. 약간 불안하긴 하지만...ㅎㅎ

그리고 공식 안드로이드 마켓에서 프로그램 다운로드 잘 됩니다.

유료 어플 중 6,000원 정도짜리 프로그램도 구입(카드결재)해서 설치해 보았는데 잘 됩니다.

물론 무료 어플도 잘 되고요...

문제는 어플이나 게임을 60개 정도 다운로드 하고나면, 그 뒤로는 다운이 안되는 문제가 있습니다.

한번 안되기 시작하면 어떻게 해도 안되더 라고요.... 

그러면 시스템과 데이터 파티션 영역을 모두 밀고 다시 처음부터 설치해야 하더군요..

현재 이 문제의 원인을 파악하고 있습니다만... 쉽지 않은것 같습니다.

하여간 공식 안드로이드 마켓에 어플이 23,000개가 넘어간 상황이라

이 마켓만 잘 돌아가면, 오드로이드는 새롭게 태어날수 있을것 같네요.

참고로 60개 정도 받아보면 70~80% 이상이 문제없이 잘 돌아갑니다..

저희가 직접 배포하면 구글에서 테클이 들어올것이 분명해서 좀 곤란하고..

1월 10일쯤 해외 개발자들이 자기 블로그에 방법과 관련 파일을 배포하겠다고 합니다..

그 때까지는 부작용을 좀 막아봐야 겠고요...

새해 복 많이 받으세요~~~

이창훈

*.181.29.4

수고 하셨네요.

S3C6410을 베이스로 하고 있는 SmartQ5에 Covia가 올린 android 1.5버전에서 구글 어플(구글 맵, 메일 등)이 모두 잘 동작하네요. (계약을 맺은 것 같은데 정확한 것은 모르겠습니다. 소스는 공개하지 않고 이미지만  배포하고 있습니다.)

박화정

*.120.74.180

혹시 다운로드 안되는 문제를 아직 해결 못하셨다면 아래의 방법으로 해보셔요.

gmail 계정을 다시 입력하여야 합니다.  다음의 과정을 거쳐도 단말기에 다운로드된 어플리케이션들은 그대로 남아있습니다. 데이타가 다운로드 하다가 꼬이는 것 같고, 데이타들을 다 리셋해주면  되는 듯 합니다.
홈 > 설정 > 응용프로그램 > 응용프로그램 관리 >
Checkin Service > 데이터지우기
Download  Manager > 데이터지우기
Google Talk service > 데이터지우기
Google Apps > 데이터지우기