회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

몇달전부터 골골대던 LCD모니터가 센스있게 주말을 노려서 돌아가셨네요. ㅠ.,ㅜ

(지금은 PC방 알바중이라..)

그전부터 조짐은 있었지만 요즘 LCD보면 맘에드는게 도통없어서요..

죄다 16:9에 스피커내장하고있고(개인적으론 필요없다 생각하거든요, 괜히 노후시 노이즈의 우려만 생기고;;)

믿을만한 메이커는 99% tn계열(그다지 고급눈은 아니지만 왠지모를 tn거부감이랄까요?ㅎ)

지금쓰는 모니터가 AD보드때문에 속을 많이 썩여서(샤크보드라고 했던가?)

이번에는 그쪽으로 좀 덜 걱정되게 여기저기 알아보고는있는데 AD보드에 좋은칩셋을 달아놔도

보드설계나 기타 기술력에따라 수명, 전력소모, 색감의 차이가 난다는 소릴듣고 또한번 좌절.

(제가 회사기술력이 어떤지 어케 아냐구요~ㅋㅋ)

처음엔 대기업모니터 사려다가 tn, 16:9때문에 AD보드 자체제작기술이 있는 1plus라던지 유니비전쪽을

알아보고있는데 호평을 받는 1plus는 그나마도 품절이네요.ㅠ.,ㅜ 열흘정도 지나야 출고된다고,,

모니터 고장나니까 공부하던것도 스톱..일뿐만 아니라 생활자체가 스톱되버리네요.ㅎㅎ

그래서 이대로 열흘간 생활을 스톱할것인지 아쉬운데로 다른모니터라도 빨리 구입할것인지 고민중이랍니다.

그나저나 그사이에 공제공지가 올라왔네요?!

올해 중순이나 돼야될거라는 말씀을 들어서 좀 걸리겠구나싶었는데 부지런하기도 하시지..ㅎ

그냥 저 보드를 구입해서 저기다가 포팅인가 하는건가봐요?

그럼 저도 구입해야겠네,,, 악~ 왜이리 돈은 한방에 몰아서 나가는건지~ㅋㅋ

아무튼 다들 잘주무시고 활기찬 주말 맞으시길 바랍니다~

고도리

*.140.0.103

헉이네요......이제는 좋은 LCD 판넬을 쓴 모니터 찾기가 불가능할텐데....

올해 중순에는 V210이 될 듯 합니다.

이번 C100은 외전정도라고 보시면 될겁니다.........ㅎ

aesop 보드 외전.....

오아시스

*.32.38.130

역시 그런건가요..ㅠ.,ㅜ 다른분들께 여쭤보니깐 요즘 IPS나VA계열 패널들은 D급을 업자들이

사간다고 하더라구요. 보통의 경우에도 B급패널이 국내유통되고 상급패널들은 해외로 해외로~~

아무래도 시야각을 포기하고 대기업tn으로 가던지해야겠네요. ㅠ.,ㅜ

지금할일이 너무 많이 밀려있어서 열흘기다리는건 불가능할듯...

오랜만에 용던한번 뜨겠군요, ㅎ

그리고 보드는 책같은것도 C100기준으로 만드신다고 하셨으니 저같이 학습용으로 구입하는사람에겐 딱일것 같아요. 그것도 뭐 머리에 든게있어야할텐데,,ㅋㅋ

빨랑 모니터 구입하고 공부 재개해야겠습니다. 하루가 너무 길다는..ㅠ.,ㅜ