회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

모 TV 방송국 드라마 내 딸 서영이를 요즘 주말에 보고 있는데요 ...

서영이(이보영) 아버지가 이런 말을 하더군요 ...

당신은 죽으려고 생각해 본 적이 있느냐 ?

또 당신은 누구에게 살려달라고 해 본적이 있느냐 ?

IT 창업을 경험해 보신 분들은 위의 드라마 대사가 남의 일이 아니라는걸

뼈져리게 느끼시리라 생각합니다 ...

김성재

*.49.86.99

그런 마음이 들때 극복하는 방법은 어떤것들이 있습니까?

고도리

*.200.239.210

ㅠ.ㅠ...

저는 회사하면서는 저런 생각이 든 적은 없습니다.

어차피 물러서면 끝이란 것을 알기 때문에 오직 전진입니다.

물론, 힘들 때는 가족을 생각하고 - 어머님, 동생 - 더 괴로울 때는 고향 바닷가 가서 절벽에서 한참 서 있다 옵니다.

정말 쎈 바람을 맞고 있다보면 날아갈 듯한 느낌이 들어서 시원하거든요.