회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

델파이쪽에서 유명하셨던 분으로 기억하는데요.

델파이쪽 TCP모듈도 구매했었는데..

oop쪽을 다시 한번 짚어보는데 많은 도움을 주셨었는데요.(패턴에 대해 무시하는 편이었는데 류종택님의 강의 등을 보다가 패턴에 대해서 다시 공부하는데 많은 영향을 끼쳐 주셨죠.)

양병규님과 거의 양대 축이셨는데 임베디드쪽으로도 공부하시네요.

제 주위에는 한쪽에서 두각을 나타내면 보통 다른 부분은 잘 안 보던데.. 멋지세요.(물론 제가 아는 그 류종택님이 맞는다는 전재하에서요.) 강의도 여러 개 하시고 그러시는 분이고 새로운 것을 접하기 쉽지 않을텐데 대단하시네요.

제가 봤을 때 류종택님이라면 안드로이드 쪽을 하실 것 같은데.. 

뭐 하여튼 눈에 익은 이름이 떠서 몇자 적어 봅니다.

류종택

*.144.160.203

안녕하세요 ^^*

개인적으로 새로운 거 나올 때마다 상당히 끌리는 편인지라,

잠시 잠시 들여다 보던 것들이 좀 있습니다.

대부분 3개월을 넘기가 어렵더군요 ㅡ.ㅡ;

타성에 젖어 있다가,

새로운 환경을 접할 때마다 느껴지는 짜릿함!

안드로이드는 델파이 이후 꽤 오래 관심을 가지게 될 거 같네요.

저를 기억해주셔서 대단히 감사합니다 ^^*

도찬구

*.149.104.13

아. 안드로이드 공부하고 계신 거군요. 왠지 그럴실 것 같았어요.(그러고 보면 오드로이드에 대해 문의 하셨는데 딴 것일이는 없었군요.) 요즘은 델파이로 하면 편한 일 들이 안 들어와서 코드웨이(만나요?)에 갈일도 없네요. 델파이하고 빌더도 많이 바뀐것 같던데... 워낙에 웹 강의를 즐겁게 봐서 인상이 깊게 남아 있네요. 그래서인지 얼굴은 캐리커쳐만 어렴풋이 떠오를 뿐이네요. 그래도 반가운 이름이라서 적었었는데 이렇게 만나게 되어서 즐겁습니다

고도리

*.66.210.20

음......델파이 고수님이신듯 하네요.

저도 강좌를 이용했을지 모르겠습니다....ㅎ, 한참 오래전 얘기긴 하지만요.

여하튼 반갑습니다.