회원 및 비회원 모두 열람이 가능합니다. 최대 업로드 가능한 용량은 20MB 입니다.

고현철

*.32.117.22

간단하게 사양을 설명드리면.....ㅎㅎ

1. SLC 64M nand
2. nand용 socket(암거나 붙일 수 있게) --> nand writer로도 사용가능하도록.....ㅎㅎ
3. NOR sst 4M
4. ethernet - smsc9215 10/100Mbps
5. 16C554 - 4 channel UART
6. video DAC ADV7125
7. usb host 2.0 NXP isp-1761

아직 드라이버는 거의 테스트 못했습니다.......ㅎㅎ
부트로더에서 이더넷정도까지만 테스트했습니다.

바빠서....

공제는 거의 못할거 같고(시간내기가 힘들어서)...
그냥 만든거 정도로만 생각중입니다.

쩝..

참고로, MLC nand를 hw적으로 지원하는데, ECC포함해서요...
오늘 리눅스에서 잡은 듯 합니다...........

2.6.24 커널서 ubi/ubifs까지 올려봤고......조만간에 ubiblk도 올려봐야겠네요.

유형목

*.36.241.25

그냥 깽장비로 파는게 어떨지?
ECC도 지원하므로 굽는 속도 꽤 나올것 같은데요.

도찬구

*.110.74.245

헛. RGB포트가 보이네요.
제대로 괴물 보드가 나올 듯 합니다.
시리얼이 여러개면 GPS여러 개를 두고 편차를 이용한 정확한 위치 계산도 가능할 것 같네요.

그나저나 USB가 여러갠데 저걸 다 처리할 수 있을 정도의 퍼포먼스일지...
언뜻 보기에 메인 전원에 너무 의존할 것 같은데요. 하드같은 것은 조심해서 연결 해야할지도..

여하튼 고생많습니다. 이 더운 날씨에..

방창혁

*.32.117.22

5V 전원은 3.5A짜리로 두개가 있습니다. USB전원은 분리가 되어있습니다.
12V를 DC로 입력받아서 DCDC로 5V를 만들기 때문에 무리는 없을것 같습니다.

도찬구

*.110.74.245

사실 하드웨어쪽은 잘 모릅니다.
DC2DC보드 정도까지는 아는데 PCB 아트웍등엔 ㅠㅠ.

캐시피터가 별로 안 보여서 몇자 적은 거 뿐이고요.
3.5A정보면 하드 10개 정도도 문제가 없겠군요.(2.5 기준)
좀 버거운 환경에서(USB무선랜, 하드, DVD, GPS) 무척이나 안정적일 듯합니다.(외려 CPU가 버틸지를 고민해야 하는 건가요. ㅋㅋ)

정말 기대됩니다.